Российские эксперты назвали лучший майонез для заправки оливье

В преддверии Нового года эксперты «Росконтроля» назвали лучший отечественный майонез. Самым качественным на полках российских магазинов оказался продукт марки «Подворье».

Майонез торговой марки «Подворье» признан лучшим в России

В период новогодних праздников продажи майонеза резко возрастают. Ничего удивительного! Ведь до оливье и селедки под шубой добираются даже те, кто в остальное время года старается держатся от жирного соуса подальше. Но какой майонез лучше всего использовать для салата? «Росконтроль» ответил на этот вопрос.

Эксперты сравнили восемь марок провансаля по 50 параметрам. Между собой соревновалась продукция «СКИТ», «Ряба», «Просто», «Слобода», «Московский провансаль», «Каждый день», «Вкуснотека» и «Подворье».

Лучшим по итогам тестирования оказался майонез марки «Подворье». Он не содержит консервантов и других пищевых добавок, а также уксуса (вместо него — лимонный сок). Стоит отметить, что и цена на этот продукт тоже самая высокая.

В числе майонезов, не рекомендованных для употребления, оказались «Слобода» и «Московский провансаль»

Оптимальным составом и высокими показателями качества обладает и майонез марки «Скит», у него второе место в рейтинге.

На третьем месте оказался провансаль «Ряба». И несмотря на то, что вкус майонеза охарактеризован как острый, он соответствует требованиям безопасности.

Пригодными для употребления посчитали и других участников соревнования, за исключением двух марок. «Слобода» и «Московский провансаль» попали в черный список, так как они не соответствуют ГОСТу.

Комментарии

8
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Нормальный майонез не делается из сырых яиц! Кроме сальмонеллы полно других микробов. Для качественного майонеза используются пастеризованные яйца. Их и дома можно сделать. Но такой майонез разве что в Подворье и Вкусвилл. Стоит дорого, конечно. Обычный магазинный майонез скорее всего сделан из яичного порошка и содержит химические добавки.
  • Насколько я понимаю майонез делается из свежих яиц. Вы меня извините но дома я не могу провести тесты на отсутсвие или наличие сальмонелл в них и тд. Если женщина беременна, если дома маленькие дети - это вообще опасно. Не понимаю, зачем сразу набрасываться на оппонента, матерясь? Это для пущей убедительности или показ слабости? То что ваши родители 100 лет назад делали в деревне, покупая яица у знакомой бабульки не значит что ситуация такая и сейчас
  • А сегодня в"нашпотребнозор" по всем параметрам только лишь "московский провансальской" прошёл.
  • Приготовить майонез - это 2 минуты, зачем покупать эту химию
  • А что трудного сделать соус, если он нужен? Это реально не больше 3 минут. Самый примитивный соус из всех имеющихся. Я добавляю дольку чеснока в него
  • реклама чтоли
  • Если 15 суток хранится, значит желтки порошковые. Ну и убитое масло добавляет уверенности не покупать данную химозу.
  • Увольте от такой гадости. Это не майонез . Майонез - это то, что сделано на кухне с коротким сроком годности, он не может хранится пол месяца, там сырые желтки вообще-то должны быть . А не эта мутная масса с рафинированным маслом (чистый трасжир, не усваиваемый человеком) с названием "майонез". Так и зачем покупать такую несъедобную гадость, когда этот майонез делается дома из настоящего масла и свежих желтков за 2 минуты?