Низкокалорийные сладости — лакомиться без риска потолстеть

Текст: Кристина Тонга

Фото: TS/Fotobank.ru

Любите сладенькое и в то же время озабочены своей фигурой? Вовсе необязательно отказываться от того, что вы любите. Ведь вы всегда можете побаловать себя низкокалорийными сладостями.

Если вы сидите на диете, не расстраивайтесь, ведь сладости могут быть низкокалорийные, и вам не придется отказывать себе в маленьких удовольствиях.
1 из 1

Как приготовить низкокалорийные сладости?

Отказавшись от шоколадных конфет, карамели и печенья, сделайте выбор в пользу домашних низкокалорийных сладостей — например, из сухофруктов, орехов, желе, творога, кокосовой стружки и т.д. Конечно, нужно помнить, что и здесь следует соблюдать умеренность — сухофрукты и орехи, например, тоже высококалорийные продукты. Но, в отличие от карамели, например, в них содержится и масса полезных веществ, а не только чистый сахар и сладкие начинки с ароматизаторами и консервантами. А если вы любите выпечку, то печенье из овсянки, фруктов (например, бананов), обезжиренного творога, — вполне способно заменить покупное печенье с меньшим вредом для фигуры. В конце концов, даже любимое вами и очень высококалорийное мороженое всегда можно заменить замороженным соком или фруктовой смесью.

Рецепты низкокалорийных сладостей

Конфеты из сухофруктов.

Ингредиенты: 100г сушеного инжира, 100г фиников, 100г сушеной клюквы, 100г смеси орехов, 30г кукурузных хлопьев или кокосовой стружки.

Приготовление: смесь орехов обжарьте на сухой сковороде, перемешайте с сухофруктами, пропустите все через мясорубку, слепите из смеси шарики, обваляйте их в стружке или измельченных хлопьях.

Вишневые желейные конфеты.

Ингредиенты: 200г вишневого нектара, 10г желатина, тертые орешки, кокосовая стружка.

Приготовление: желатин размочите в нектаре. Когда он разбухнет, растворите его на медленном огне, помешивая, не допуская закипания и до полного растворения. Разлейте по формочкам для конфет, присыпьте орешками или кокосовой стружкой, поставьте в холодильник до застывания. Чтобы легко достать конфеты из формочки, опустите ее ненадолго в горячую воду.

Конфеты из чернослива с орехами в горьком шоколаде.

Ингредиенты: 20шт чернослива, 20 орешков (фундук или миндаль), плитка горького шоколада.

Приготовление: чернослив без косточек замочите в кипятке, чтобы они размягчились, в каждую слива положите по орешку. Растопите на медленном огне шоколад, окуните в него каждую сливу, переложите на пергамент. Поставьте в холодильник до застывания шоколада.

Мороженое из киви.

Ингредиенты: 8 шт. киви, 1ст.л. лимонного сока, 1ст.л. белого рома, 50мл сиропа из тростникового сахара или коричневый сахар.

Приготовление: очистите киви, поместите в блендер, измельчите, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной жидкой пюреобразной массы, перелейте в формочки и поместите в морозилку.

Может, поначалу вам покажется, что эти низкокалорийные сладости — какой-то суррогат, неспособный заменить вам любимые продукты. Но со временем вы оцените не только их вкус, но и то, как прекрасно вы выглядите даже не отказывая себе в любимых десертах.