суп Том Ям знающие, научите!
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ох...адаптировать не получится. Там ингредиенты которых нужно ещё поискать. Проще в ресторане заказать. Дома так не получается.
Гость
Судя по внешнему виду Волочковой, от этого супа нужно держаться подальше.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я же ж при этом батманы и шпагаты делать не буду...
Автор
Повторюсь, не раз встречала тут, на форуме, что готовим, значит как-то приспособили к нашим продуктам. Или это просто звучит красиво, питаюсь - так, а по жизни щи-борщи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))))) ржу!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С Том Яма будете. Возможен тройной тулуп.
Гость
Автор наберите в поисковике "блогер ребро Адама в ЖЖ, суп том ям" она готовила из набора зелени, который в Ашане купила.
Гость
Если вы хотите именно настоящий тайский том ям, без этого набора вы суп не приготовите. Я читала в интернете, что люди заменяют все эти травки на имеющиеся в России, лайм на лимон и т.д. Но это вообще будет не том ям, а не знаю даже что. Еще из необычных продуктов понадобится паста чили (на ней обычно написано, что она для супа том ям) и рыбный соус (я покупала всё в Ашане и в Метро). Всё остальное можно найти в обычных магазинах. Рецепты в интернете примерно одинаковые, выбирайте. Понравится, если любите острое.
Гость
У нас адаптированный. Покупаем в азиатском магазине пасту для том яма, или красное карри из тайланда, Лимонник , грибы шитаки, кокосовое молоко.там по идее на бульоне надо делать, но нам не нравится. Готовим без.
В горячем кокосовом молоке с пастой, лимонником отвариваем креветки, шитаки, в конце выдавливаем сок лайма и кинзу кидаем. Рис отдельно тайский отвариваем. Очень вкусно и быстро.
Есть еще другие варианты том яма. На сгущенке, прозрачный.
В горячем кокосовом молоке с пастой, лимонником отвариваем креветки, шитаки, в конце выдавливаем сок лайма и кинзу кидаем. Рис отдельно тайский отвариваем. Очень вкусно и быстро.
Есть еще другие варианты том яма. На сгущенке, прозрачный.
Гость
Когда читаю про адаптированные рецепты, сразу Светлакова из нашей раши вспоминаю, как он картошку перед телевизором жарил )))
Гость
Милена
Сообщение было удалено
Устричный гриб просто с англ дословно перевели. А так это вешенки обыкновенные.
Автор
Спасибо большое за советы.
Попробую!!!
Попробую!!!
Гость
Приправы в том Яне очень похожи на: приправа для сациви,вкус сильно даёт Пенза свежая.Я с Тая привожу теперь приправы. Даже рыбу обсыпают ими и внутрь кензу-вкус Тая
звезда мишлен
Все продукты можно купить в России. Если не в супермаркете, то через интернет точно.
Но вы сначала его хоть попробуйте в заведении, в двух палочках вполне сносно его делают.
А так готовить не сложно , рецептов много в сети
Но вы сначала его хоть попробуйте в заведении, в двух палочках вполне сносно его делают.
А так готовить не сложно , рецептов много в сети
Милена
Гость
Сообщение было удалено
Устричный гриб просто с англ дословно перевели. А так это вешенки обыкновенные.
Нет, вы ошибаетесь. Вешенки могут быть альтернативой к устричным грибам, но это два разных гриба.
Нет, вы ошибаетесь. Вешенки могут быть альтернативой к устричным грибам, но это два разных гриба.
Гость
Милена
Сообщение было удалено
Вёшенка обыкновенная, или Вёшенка устричная, или Устричный гриб (лат. Pleurotus ostreatus) — съедобный гриб рода вёшенок семейства вёшенковых. Синонимы: Agaricus ostreatus Jacq., Crepidopus ostreatus (Jacq.) Gray, Dendrosarcus ostreatus (Jacq.) Kuntze и др.
Гость
Я делаю так: варю бульон из 5-6 куриных крылышек, через полчаса вынимаю их и начинаю закладывать продукты. Галангал заменила на имбирь, имбирь режу на 3-4 дольки толщиной 5 мм, лимонной травы понадобится пару веточек, их режу на 3 части, листья лайма (4-5 шт, немного помять, все это закладываю в суп, даю повариться минуты 3-5, далее кладу столовую ложку пасты том-ям, порезанные вдоль шампиньоны (обязательно должны быть свежие), нужно шиитаке по идее, но шампиньоны тоже ничего, варю ещё минуты три, далее кладу очищенные королевские креветки, куриные крылышки уже остывают к этому времени, их отделить от костей, разделить мясо на кусочки и добавить в суп, можно и не добавлять, а положить больше креветок, но мне так вкуснее, далее чуть рыбного соуса (можно заменить на соевый), пару столовых ложек кокосового молока, перемешать, поварить ещё минуты две и выключить. В готовый суп добавить кинзу. Очень вкусно получается. Все ингредиенты покупаю в метро кэш керри, пасту том ям беру производителя aroy-d.
Форум: Рецепты
Всего: 28 457 тем
Новые темы за неделю: 64 темы
- Опасно ли есть вишневое варенье с косточками, как вы варите?Нет ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Жареная картошка39 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
Популярные темы за неделю: 23 темы
- Жареная картошка39 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Чем вкусным себя побаловать?11 ответов
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов
- Что приготовить в жаркие дни?7 ответов
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Какой сорт дыни лучше выбирать?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Рецептов в инете много, но хотелось бы услышать Ваши, адаптированные для повседневности рецепты, как Вы его готовите. Поделитесь, пожалуйста!