Гость
Статьи
В чем вы храните еду?

В чем вы храните еду?

Всегда отдавала предпочтение алюминиевой посуде - очень лёгкая, быстро нагревается и недорогая. Готовую еду хранила в ней же. Недавно прочитала, что этого делать нельзя - алюминий вступает в химическую реакцию с элементами из еды. Менять посуду для приготовления накладно, поэтому хочу купить посуду непосредственно для хранения. Вопрос-в чем у вас хранится приготовленная еда?

20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

можно же не хранить, а сразу есть.

Гость
#2

Готовлю обычно на один день, но если уж что-то остаётся, то в салатник просто сверху фольгой закрываю.

Гость
#3

После приготовления сразу в контейнер,остынет в холодильник.

#4
Гость

можно же не хранить, а сразу есть.

На работу могу приготовить на несколько дней вперёд да и те же супы съедаю не сразу

#5
Гость

Готовлю обычно на один день, но если уж что-то остаётся, то в салатник просто сверху фольгой закрываю.

А супы?

#6
Гость

После приготовления сразу в контейнер,остынет в холодильник.

Спасибо за ответ. Контейнер пластиковый, стеклянный или ещё какой? Покупаете специально для готовой еды или не заморачиваетесь с этим, у них же разные предназначения.

Гость
#7
Eljza

А супы?

Ставлю кастрюлю в холодильник

Золотая Рыбка
#8

Готовлю обычно на 2 приёма пищи.
Чаще храню в том, в чём готовлю. Например, суп - в кастрюле, плов - в казане.
А судочки, чашечки и тарелки реже использую. Они эмалированные, пищевой плёнкой или просто тарелкой прикрываю.

#9
Золотая Рыбка

Готовлю обычно на 2 приёма пищи.
Чаще храню в том, в чём готовлю. Например, суп - в кастрюле, плов - в казане.
А судочки, чашечки и тарелки реже использую. Они эмалированные, пищевой плёнкой или просто тарелкой прикрываю.

Если казан чугунный, то в нем тоже нежелательно хранить еду. Кастрюля эмалированная, железная?

Золотая Рыбка
#10
Eljza

Если казан чугунный, то в нем тоже нежелательно хранить еду. Кастрюля эмалированная, железная?

Кастрюли эмалированные. Казан алюминевый.

#11

Алюминий всегда покрыт пленкой оксида алюминия. А это очень пассивное соединение, которое практически ни с чем не реагирует.
Так что если вы в процессе готовки не повреждаете слой оксида механически, то вероятность реакции с едой практически нулевая в СССР ели алюминиевыми ложками с алюминиевых мисок и всё было нормально.
Если же вас это реально пугает, то эмалированная посуда вам в помощь.
Дорого конечно, но эмаль абсолютно инертна.

Гость
#12

стеклянные контейнеры

Гость
#13
Eljza

Если казан чугунный, то в нем тоже нежелательно хранить еду. Кастрюля эмалированная, железная?

Если эмаль цела - то можно хранить и пользоваться. В чугуне тоже можно.

P.S. будете менять посуду, переходите на нержавейку.

Гость
#14

Контейнеры для продуктов. Можно стекло особенно если пища с резким запахом (рыба, чеснок)но если у вас есть дети то лучше пластик.)

#15
Проходивший мимо

Алюминий всегда покрыт пленкой оксида алюминия. А это очень пассивное соединение, которое практически ни с чем не реагирует.
Так что если вы в процессе готовки не повреждаете слой оксида механически, то вероятность реакции с едой практически нулевая в СССР ели алюминиевыми ложками с алюминиевых мисок и всё было нормально.
Если же вас это реально пугает, то эмалированная посуда вам в помощь.
Дорого конечно, но эмаль абсолютно инертна.

Спасибо, что не прошли мимо))

Гость
#16

В стеклянных контейнерах или тех же кастрюлях и прочем, в которых готовила (из нержавеющей стали).

Гость
#17
Гость

В стеклянных контейнерах или тех же кастрюлях и прочем, в которых готовила (из нержавеющей стали).

Контейнеры покупала специально для этих целей, они из толстого стёкла, готовлю в духовке в них же, мою в посудомойке.
Крышки пластиковые, с резиновыми накладками на защелках.
Пользуюсь лет 8 точно, ничего с ними не делается.

гость
#18

У меня всё банально, в редмонтовской мультиварке готовлю, храню в холодильнике в чаше мультиварки. У меня чаш две, обе керамические, чередую их в общем.

Гость
#19
гость

У меня всё банально, в редмонтовской мультиварке готовлю, храню в холодильнике в чаше мультиварки. У меня чаш две, обе керамические, чередую их в общем.

Шла б ты *** со своей редмонтовской мультиваркой, в каждой теме дело не в дело рекламируешь.

Гость
#20

В чем готовила, в том и храню. Иногда для экономии места в холодильнике перекладываю в пластиковые контейнеры. Жить вообще вредно, автор, расслабьтесь. Моя бабушка тоже хранила еду в том, в чем готовила, прожила 97 лет.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема