Гость
Статьи
Суп из сушёной рыбы

Суп из сушёной рыбы

Мне подарили сушёную щуку. Забыл про неё на неделю. И как-то вспоминал корейские рецепты, вспомнил, что они просто анчоусов отваривают на бульон.
Достал из семи пакетов сушёную щуку. Разрезал, вынул горькие внутренности, поставил варить.
Надо сказать, что провонял весь дом, потом вонь улетучилась. Добавил картошку, морковку и лук. Так как для ухи овощи не обжаривают, овощи не тушил. Всё это сварилось, и действительно уха получилась, немного суховатая, добавил растительного масла и замороженной зелени, ну и черный перец и лавровый лист. Ещё немного варил, у вот она уха.
Правда скажу, что рыбу пришлось выловить из суба. Она не очень похожа на свежую рыбу.
Я подумал, что такой рецепт неплох для похода.

Суходрищев
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Спасибо! Буду иметь ввиду. Хорошо бы не пришлось воспользоваться рецептом.

Суходрищев
#2
Гость

Спасибо! Буду иметь ввиду. Хорошо бы не пришлось воспользоваться рецептом.

А почему бы и нет? Если вяленая красная рыба? Которая уже давно лежит. Термическая обработка убьет ненужные бактерии и можно получить жирный наваристый рыбный бульон.

Суходрищев
#3

К тому же корейский суп из сушёной рыбы с дайконом можно варить хоть из сушёного полосатика, то есть из закуски к пиву.

Гость
#4

Нужно было не растительного масла добавить, а кусочек сливочного. Если нет нормального бульона, это придаёт мягкий, приятный вкус. А вообще в голодные, стародавние времена, люди варили суп из сушёной рыбы. Это был не плохой выход, холодильников же не было. Ваше новое, оказалось забытым старым!

Суходрищев
#5
Гость

Нужно было не растительного масла добавить, а кусочек сливочного. Если нет нормального бульона, это придаёт мягкий, приятный вкус. А вообще в голодные, стародавние времена, люди варили суп из сушёной рыбы. Это был не плохой выход, холодильников же не было. Ваше новое, оказалось забытым старым!

Да, вы правы в уху добавляют сливочное, но что было, то и добавил.

#6

Суходрищев.
Сегодня ты будешь Дристать как ещё никогда в жизни.Молодчик.

👻Бред сивой Кабыльи
#7

Господи, я не могу перестать представлять этот запах 😵‍💫

Гость
#8

Зато Суходрищев никогда не тролит, он жжёт! Уважуха.

Суходрищев
#9
ЧасШтык

Суходрищев.
Сегодня ты будешь Дристать как ещё никогда в жизни.Молодчик.

Это секрет моей кухни

Суходрищев
#10
👻Бред сивой Кабыльи

Господи, я не могу перестать представлять этот запах 😵‍💫

Для пущего эффекту надо ещё поставить сушить белье на кухню и пойти в нем на работу.

Суходрищев
#11
Гость

Зато Суходрищев никогда не тролит, он жжёт! Уважуха.

Спасибо!👋🐻

Суходрищев
#12
👻Бред сивой Кабыльи

Господи, я не могу перестать представлять этот запах 😵‍💫

К тому же, можно на даче в беседке готовить такой суп.

Гость
#13
👻Бред сивой Кабыльи

Господи, я не могу перестать представлять этот запах 😵‍💫

Запах это что-то. Помню воблу варили так. Вкус детства, епть)))

Гость
#14

О, ужас.. тут два повала на сайте с разными никами??

Гость
#15
👻Бред сивой Кабыльи

Господи, я не могу перестать представлять этот запах 😵‍💫

я тоже))

Гость
#16

Автор , сейчас продается бульон кадаши- японский высушенный рыбный бульон, он в основе всех мисо. Очень легко и вкусно и варить не нужно.
А рыбу свою съешьте так, с водичкой или квасом

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: