Готовим мед из одуванчиков
Фото
Getty Images

Кулинарный блогер Анна Жучкова в новом видео поделилась с нами весенним рецептом вкусного и ароматного меда из одуванчиков. Для его приготовления вам понадобятся:

  • цветки одуванчиков — 200 г;

  • вода — 0,5 л;

  • сахар — 300 г (или 1,5 стакана);

  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Анна советует не промывать цветки одуванчиков перед приготовлением, чтобы  вся пыльца и нектар вошли в мед. Достаточно залить цветки холодной водой, чтобы убрать лишнюю пыль и насекомых. Лучше всего такую обработку провести пока цветы не «закроются».

  2. Далее 2 варианта. Первый быстрее: кидаем цветок полностью как на видео. Второй трудозатратнее: обрезаем с цветка желтые лепестки ножницами и используем только их.

  3. Заливаем лепестки водой. Доводим воду с лепестками до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Кипятим 10 минут.

  4. Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар, размешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне еще 20-25 минут. При варке цветков одуванчика весь дом наполняется сладким ароматом — красота!

  5. Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар. Отжимаем лепестки и выкидываем их.

  6. В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь.
    Как только отвар закипит, вы сразу увидите, как он на глазах превратится из мутно-желтого в прозрачный и красивый. Снова уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. Чем дольше, тем гуще будет становится мед.

Готово! Уверены, что такое вкусное и полезное лакомство вам обязательно понравится.

Анна Жучкова
Анна Жучкова

Кулинарный блогер