Готовим оригинальный весенний торт-букет

Весна — время вдохновения и красоты! Поэтому предлагаем вам приготовить необычный и вкусный торт-букет, который станет настоящим украшением вашего стола (впрочем, ненадолго).

торт

Торт-букет — это 2 в 1: и вкусное угощение, и красивые цветы для именинника.

Кондитер и кулинарный блогер Элина Абдурахимова в новом видео поделилась с нами рецептом оригинального весеннего торта в виде букета.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколадные коржи;

  • сметано-йогуртовый крем;

  • ягоды;

  • шоколадная глазурь;

  • сахарная бумага с печатью;

  • живые цветы (на видео гипсофила);

  • фольга.

Способ приготовления:

  1. Складываем коржи в торт, добавляя между ними сметано-йогуртовый крем и ягодную начинку.

  2. Далее вырезаем из заготовки необходимую форму, покрываем со всех сторон йогуртовым кремом и ставим ненадолго в холодильник.

  3. После этого полностью покрываем торт шоколадной глазурью

  4. Разрезаем ветку гипсофилы на цветы и стебли и оборачиваем концы фольгой. Теперь формируем букет, как показано на видео.

  5. Отклеиваем сахарную бумагу от пленки, смачиваем водой и создаем форму букета.

  6. Наш оригинальный торт-букет готов радовать и удивлять друзей и близких!

Элина Абдурахимова

Кондитер, кулинарный блогер

Фото: Getty Images, Элина Абдурахимова

Комментарии

0
под именем