глазурь

Классическая пасхальная глазурь — белая, ее можно посыпать сахарными шариками, зефирками, безе, украсить ягодами на ваш вкус.

Главное — это сделать вкусную глазурь, которая быстро и легко застынет на вашем куличе. Кстати, такую глазурь можно использовать и в других десертах, например, в пряниках.

Кулинарный блогер Елена Зенкова поделилась с нами тремя способами приготовления глазури. В этом видео она показывает, как сделать «шапочку» для кулича желатиновым, белковым и классическим способами:

Желатиновый способ

Нам понадобится:

  • желатин — 1 ч.л.;

  • вода — 6 ст.л.;

  • сахар — 180 г.

Способ приготовления:

  1. Одну чайную ложку желатина залейте двумя столовыми ложками воды и дайте набухнуть 15 минут.

  2. 180 г сахара и четыре столовые ложки воды на медленном огне доведите до состояния сиропа.

  3. Положите туда разбухший желатин, размешайте.

  4. Взбейте блендером до белой и густой консистенции.

глазурь

Меренговый или белковый способ

Нам понадобится:

  • яйцо (нужны только белки) — 3 шт.;

  • сахар — 100 г;

  • сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Белок от трех яиц взбейте до белых пиков со 100 г сахара.

  2. Постепенно вводите 100 г сахарной пудры.

  3. Взбивайте около 20 минут на медленной скорости блендера.

глазурь

Классический способ

Нам понадобится:

  • яйцо (нужны только белки) — 1 шт.;

  • сахарная пудра — 250 г;

  • лимонный сок — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте блендером белок одного яйца, 250 г сахарной пудры и одну чайную ложку лимонного сока.

  2. Взбивайте до образования гладкой консистенции.

Елена Зенкова
Елена Зенкова

Кулинарный блогер

Фото: Елена Зенкова, Getty Images