Готовим сочный люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб популярен во всем мире, и делают его из разных видов рубленого мяса, но родом это блюдо с Ближнего Востока, где его традиционно готовили из баранины.

Конечно, предпочтительнее жарить люля-кебаб на мангале, это придаст блюду неповторимый аромат дыма. Но и поджаренный в домашних условиях на сковороде люля-кебаб, поверьте, получается не менее вкусным. Главное, следуйте нашему рецепту!

Кулинарный блогер Виктория Петрова в новом видео поделилась снами рецептом сочного люля-кебаба из баранины:

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш из ягнятины или баранины — 0,5 кг;

  • кинза — 1 пучок;

  • соль, перец, специи;

  • оливковое масло — 50 г;

  • овощи, соус и зелень — для подачи;

  • шпажки.

Способ приготовления:

  1. Шпажки замачиваем в воде на 30 минут. К фаршу добавляем специи, перец и немного соли. Мелко режем кинзу, добавляем к фаршу и вымешиваем руками.

  2. Для того чтобы фарш имел хорошую консистенцию и не соскальзывал со шпажек, тщательно отбиваем его. Используем деревянные шпажки для духовки, металлические — для открытого огня. Чтобы фарш не прокручивался, используйте по 2 шпажки.

  3. На противень выкладываем фольгу. Раскладываем кебабы, сверху сбрызгиваем или смазываем оливковым маслом.

  4. Запекаем 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем с соусом, овощами и зеленью.

Виктория Петрова
Виктория Петрова

Кулинарный блогер

Приятного аппетита!

Фото: Виктория Петрова