Готовим вкусный и полезный хумус из нута

Хумус — это популярная на Востоке закуска из нутового пюре с кунжутной пастой, которая подходит для вегетарианцев и в пост. Она подается с питой, лавашом или хлебом. Хумус славится высоким содержанием белков и клетчатки, поэтому это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным.

Кулинарный блогер Илина Дзоциева в новом видео поделилась с нами легким рецептом вкусного хумуса из нута:

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нут — 1 стакан;

  • кунжутная паста — 1 ст.л.;

  • лимонный сок — 2 ст.л.;

  • оливковое масло — 2 ст.л.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • соль — 1 ч.л.;

  • паприка, зира — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нут необходимо замочить в холодной воде на ночь, очистить, затем варить его 2 часа на среднем огне. Жидкость не выливаем, она нам понадобится.

  2. В чашу блендера помещаем отваренный нут, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту, соль и любимые специи.

  3. Измельчаем все до гладкой консистенции, добавив немного отвара нута.

  4. Хумус готов! Как видите это быстро, полезно и очень вкусно.
    Подавать можно как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу, либо использовать как намазку на хлебцы и крекеры.

Илина Дзоциева
Илина Дзоциева

Кулинарный блогер

Готовьте с удовольствием!

Фото: Илина Дзоциева, Getty Images