Перед Пасхой мы всегда в поиске идеального рецепта кулича, который порадует нас и наших близких. Если вы искали такой рецепт, то он перед вами: простой и очень вкусный!
Кулинарный блогер Елена Гаврилова любит готовить и экспериментировать с едой. В новом видео Елена поделилась с нами рецептом вкусного пасхального кулича:
Нам понадобится:
Для опары:
- молоко — 300 мл; 
- сухие дрожжи — 20 г; 
- сахар -1 ст.л.; 
- мука — 3 ст.л. 
Для теста:
- полученная опара; 
- сахар — 180 г; 
- желтков — 6 шт.; 
- ванилин — 3 г; 
- соль — щепотка; 
- мука — 700-750 г; 
- сливочное масло — 180 г; 
- начинка: изюм, цукаты, клюква, шоколад. 
Для глазури:
- сахарная пудра — 150 г; 
- яичный белок — 2 шт.; 
- лимонная кислота — щепотка. 
Способ приготовления:
- Делаем опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и муку. Накрываем и убираем в теплое место на 15 минут. 
- Желтки взбиваем с сахаром добавляем к подошедшей опаре, далее добавляем ванилин, соль, часть муки и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. 
- Когда вся мука добавлена, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 2 часа, чтобы оно увеличилось минимум в два раза. 
- Когда тесто будет готово, смазываем руки растительным маслом, обминаем его и добавляем начинку. 
- Далее формируем из теста шарики и заполняем формы на 1/3. Оставляем куличики еще на 40 минут, чтобы тесто увеличилось. 
- Когда тесто в формочках выросло, ставим куличики в разогретую духовку при 180 градусах. Время готовности зависит от размера форм. На видео маленькие выпекались 20 минут, большие 30 минут, но зависит и от вашей духовки. Проверяйте готовность зубочисткой. После выпекания даем куличикам остыть. 
- Приступаем к приготовлению глазури: смешиваем все ингредиенты и взбиваем до густоты, украшаем куличики. 

Кулинарный блогер
Аппетитные, нежные куличики готовы! Удачной выпечки!
Фото: Елена Гаврилова, Getty Images