Фото №1 - Готовим яблочный штрудель: мечта сладкоежки

Кулинарный блогер Нина поделилась с нами рецептом приготовления сочного и пряного яблочного штруделя. Сейчас время самого обильного урожая яблок. Конечно, повидло, варенье или сок — самые очевидные варианты «утилизации» плодов, но если вы хотите полакомиться очередным яблочным блюдом, воспользуйтесь этим рецептом штруделя. Кстати, попробуйте приготовить его с грушей, получится не менее вкусно!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (один пласт) — 225-250 гр

  • Яблоки — 3 шт.

  • Сахар — 80 гр

  • Корица — 2 ст.л.

  • Панировочные сухари/отруби — 3 ст.л.

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовления:

  1. Вырезаем сердцевину яблок и мелко нарезаем. К яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем. Если есть время, можно срезать кожицу с яблок, но это не обязательно.

  2. Раскатываем слоеное тесто прямоугольником и посыпаем панировочными сухарями или мелко перемолотыми отрубями. Растаявший сахар и сок яблок впитается в эту подложку и не будет вытекать из штруделя и подгорать. Еще один вариант — использовать вместо подложки небольшое количество крахмала.

  3. Выкладываем яблоки, оставляя свободное место по краям сбоку и снизу, чтобы было удобно скручивать наш будущий рулет.

  4. Плотно скручиваем рулет при помощи силиконового коврика или пергаментной бумаги. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и делаем сверху надрезы, чтобы штрудель равномерно пропекся и не потрескался.

  5. Ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

  6. Когда штрудель готов, можно не дожидаться, пока он остынет. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем с мороженым. Еще один интересный вариант подачи — это ванильный соус. Для этого обжарьте небольшое количество муки на сливочном масле, разбивая комочки лопаточкой, разведите молоком и добавьте немного сахара и ванилина. У вас должен получиться густоватый соус. Еще один способ украсить ваш штрудель — используйте взбитые сливки или даже ложечку сметаны.

    Холодный штрудель тоже очень вкусный, если, конечно, останется!

Приятного аппетита!

Опрос

А вы любите штрудель?

  • Да, очень
    %
  • Люблю, но готовить не умею
    %
  • Я лучше съем свежее яблочко!
    %

Фото: Getty Images.