Ваша ситуация мне слегка напомнила мою собственную. Мне 25, а родители тризвонят, если меня нет дома в 22. А я тем временем целуюсь с парнем. Куда идёшь? С кем? После прогулки - где были? О чём говорили?
Как на ночь с потенциальным парнем остаться, вообще не представляю. А когда это уже будет, терпеть не могу, хочу мужчину, хоть плачь. Достало, капец!
Что посоветовать, не знаю, поскорее брату сваливать разве что. Пускай едет за границу учиться. А маме только смириться, ничем вы её не займёте и не измените, раз человек сам не хочет, раз не видит себя со стороны. У меня мама тоже живёт семьёй, подруг нет, ни с кем не общается. Ну, зато правда есть хобби)
Мама очень тревожный человек, вечно за всё переживает. У неё работа до обеда, в остальное время нечего делать, донимает брата, надумывает себе всякое, переживает вечно. Меня это откровенно напрягает. Свободная голова покоя не даёт! Вот это тот самый случай. Как ей помочь? Как объяснить, что в жизни много интересного, не только дети и их жизнь? Повторюсь, мама очень простая, в развитии не заинтересована. #хобби #родители