Кабачки в духовке: яркое и вкусное блюдо

Кулинарный блогер Юлия Бозина поделилась с нами рецептом, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и моцареллой.

Кабачки считаются диетическим продуктом. В них мало калорий, но много полезных и питательных веществ и клетчатки. Кстати, интересный факт: кабачки очень долгое время не признавались людьми в качестве продукта для употребления в пищу, а служили лишь декоративным растением. К счастью, мы с вами давно их распробовали, а сегодня можем насладиться еще одним интересным вариантом их приготовлений.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.

  • Помидоры — 5 шт. (небольших)

  • Сыр моцарелла — примерно 200 г (в видео моцарелла для пиццы)

  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.

  • Соль, перец — по вкусу

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем кольцами (очень тонко). Также кружочками режем помидоры и моцареллу.

  2. Форма для запекания сбрызгиваем маслом и выкладываем помидоры, кабачки и сыр рядами. Слоев может быть несколько. Каждый слой солим и перчим. Последний слой сбрызгиваем маслом.

  3. Готовим в разогретой до 200° духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Юлия Бозина
Юлия Бозина

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images.