Как приготовить запеканку из кабачков с сыром?

Из самых простых продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо — например, запеканку из кабачков с сыром. Кабачки придают запеканке легкость и нежность, а сыр — неповторимый вкус.

Фото №1 - Как приготовить запеканку из кабачков с сыром?

Кабачки — очень легкие и не капризные овощи, поэтому запеканка из кабачков с сыром получается низкокалорийной и пышной. В качестве других ингредиентов можно использовать овощи (помидоры, морковь, картофель, лук, зелень), куриный или говяжий фарш.

Кабачки дают много жидкости, поэтому запеканка получается сочной и без заливки. Но вы также можете использовать соус из яиц, сливок или сметаны. Посыпанная сыром запеканка получается деликатной на вкус, с аппетитной золотистой корочкой.

Запеканка из кабачков с сыром и сметаной.

Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 500 г сметаны, 4 яйца, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, соль.

Приготовление: очистите кабачки от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и отварите на пару до полуготовности, откиньте на дуршлаг и остудите. Разотрите листья базилика с чесноком. Взбейте яйца, соедините со сметаной, соедините с чесночной смесью, добавьте соль, перец. Выложите кабачки в форму, смазанную маслом, сверху посыпьте тертым сыром, залейте смесью из яиц со сметаной, чесноком и базиликом. Выпекайте до золотистого цвета в нагретой духовке.

Фото №2 - Как приготовить запеканку из кабачков с сыром?

Запеканка из кабачков с сыром и куриным фаршем.

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 600 г куриного фарша, 250 г тертого сыра, 1 луковица, половинка моркови, соль, специи.

Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте до полуготовности, добавьте фарш со специи и прожарьте до готовности. Морковь натрите, поджарьте, добавьте кабачки, нарезанные кубиками, жарьте 8 минут на среднем огне, добавьте соль и специи. Смешайте фарш и кабачки, прожарьте еще 3 минуты. Выложите массу в форму, посыпьте сыром, украсьте зеленью, запекайте полчаса при температуре 180°С до образования корочки.

Запеканка из кабачков с сыром и хлебом.

Ингредиенты: 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 150 мл молока, 1 пучок укропа, 1 луковица, соль, перец.

Приготовление: нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, потушите до мягкости в течение 5 минут с небольшим количеством еды. Хлеб и сыр нарежьте кубиками, зелень и лук — мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, вылейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Запеканку из кабачков с сыром можно подавать как горячей, так и холодной, с чесночным соусом или майонезом. К запеканке подайте салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images