Классный рецепт пирога из яблок, который можно приготовить прямо сейчас

Август — пора яблок. Мы их едим просто так, варим из них компот, делаем варенье, запекаем в духовке с медом и, конечно же, печем пироги.

Рецептов вкусных, ароматных, душевных пирогов с яблоками в Сети можно найти сотни, делятся своими секретами приготовления и популярные блогеры, снимающие поэтапные видео и красивые фотографии.

Мы тоже решили внести свою лепту и предлагаем вам, дорогие читательницы, попробовать этот супербыстрый рецепт яблочного пирога.

Классный рецепт пирога из яблок, который можно приготовить прямо сейчас
Яблочный пирог
5,0

Яблочный пирог — одна из самых распространенных разновидностей пирога, для начинки которого используются яблоки.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

яблоко

5 шт.

мука белая

1 стакан

яйцо куриное

3 шт.

сахар белый

1 стакан

масло сливочное

по вкусу

соль любая

1 щепотка

разрыхлитель

1 щепотка
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем смешайте в большой тарелке или миске яйца и сахар. Следите, чтобы сахар обязательно растворился.

В отдельную емкость просейте муку и добавьте туда соль и разрыхлитель. Перемешайте до состояния однородной массы. Постепенно добавляйте все сухие ингредиенты к жидким, хорошо вымешивая тесто при помощи кухонного венчика. Тесто должно получиться немного жидким.

Теперь переходим к начинке! Яблоки очистите от косточек и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Смешивать фрукты и массу советуют таким образом, чтобы оно покрывало каждый кусочек яблока.

Подготовьте металлическую или силиконовую форму для выпекания и застелите ее пергаментом. Немного смажьте ее маслом и выложите смесь из теста и яблок. Равномерно распределите и выпекайте в течение 30 минут. Проверить готовность можно с помощью вилки или ножа — прибор должен оставаться сухим.

Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть минут 10-15. Ну а потом скорее угощайтесь и угощайте других!

Опытные кулинары советуют подавать пирог с шариком ванильного мороженого или же с мелко нарезанными экзотическими фруктами. Мы же для начала советуем насладиться только пирогом.

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru