маринованный редис

Кулинарный блогер Юлия Бозина поделилась с нами рецептом, как приготовить маринованную редиску. Редиска считается овощем на любителя, так как не все ее едят. Ее можно добавлять в салаты или кушать свежей. Мы для вас нашли альтернативный способ приготовления пикантной закуски, которую можно подавать как отдельный салат или, например, к мясным блюдам.

Редис известен тем, что там содержится много витамина С, а также витамины группы В, витамин PP и минералы: натрий, фосфор, калий, кальций, а больше всего — железа.

Ингредиенты:

  • Редис — 400 г

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.

  • Вода — примерно 250 мл

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Уксус (6%) — 4 ч. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Красный молотый перец — 1/2 ч. л.

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовления:

  1. Редиску моем и нарезаем очень тонкими кольцами;

  2. Смешиваем в кастрюле все остальные ингредиенты (кроме масла), ставим на огонь и доводим до кипения;

  3. Когда вода закипит, снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем;

  4. Редиску складываем в баночку, заливаем горячим маринадом и даем постоять 5 минут.

Маринованная редиска: готовим вкусную и хрустящую закуску

Приятного аппетита!

Юлия Бозина
Юлия Бозина

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images