Пить или не пить? 7 фактов о пользе молочных продуктов

Здоровый образ жизни — один из главных трендов современного общества. Экостиль, экопродукты, суперфуды — повсюду столько информации, что голова идет кругом. Что же действительно полезно? Качественные молочные продукты актуальны во все времена, и их пользу сложно переоценить.

Молочные продукты (молоко, йогурт, творог, кефир, ряженка, простокваша и др.) необходимы нам в любом возрасте. Специально для вас мы собрали 7 проверенных фактов о пользе молочных продуктов.

Факт 1

В состав молочных продуктов входят белки, полезные жиры и углеводы, витамины, в том числе витамин A (в цельном молоке), некоторые витамины группы В, а также минералы: калий, магний, фосфор — и различные соли. Однако самыми важными макроэлементами в составе молочных продуктов следует считать кальций и фосфор, которые являются основными минералами костной ткани. Все витамины и минералы, содержащиеся в молочных продуктах, в том числе и в продукции «Домик в деревне», являются важными для ежедневного рациона и несут пользу организму.

1 стакан молока — это*:

  • 18% кальция;
  • 8% белка;
  • 18% фосфора;
  • 17% витамина В2.

* Процент от суточной нормы в 200 г молока.

1 стакан молока содержит:

  • калий — почти столько же, сколько в одном небольшом банане;
  • кальций — в 6 раз больше, чем в одной чашке (30 г) свежего шпината;
  • витамин В2 — в полтора раза больше, чем в одной порции (30 г) миндальных орехов;
  • фосфор — почти столько же, сколько в 40 г фасоли;
  • белок — столько же, сколько в половине куриной грудки;
  • витамин В12 — почти в 2 раза больше, чем в одной порции говядины;
  • магний — в 2 раза больше, чем в одной чашке шампиньонов.

Факт 2

Широко распространен тот факт, что компоненты коровьего молока способны связывать токсины в организме, поэтому люди, работающие на вредных производствах, получают бесплатное молоко. В России бесплатная выдача молока даже закреплена в законодательном порядке.

Факт 3

Оптимальное количество молочных продуктов — три порции в день. Этого будет достаточно для того, чтобы восполнить 80% от суточной потребности в кальции. Остальные 20% можно получить из других продуктов питания. В ассортимент продукции «Домик в деревне» входят все основные виды молочных продуктов: сметана, творог, молоко, масло, кефир и другие продукты, поэтому смело выбирайте то, что вам по вкусу.

Факт 4

Употреблять молочные продукты от непроверенных производителей опасно, поскольку неизвестно, в каких условиях было получено сырое молоко для таких продуктов. Поэтому эксперты рекомендуют покупать продукты у проверенных производителей, которые отвечают как за качество своего сырья, так и за высокий уровень технологии производства. Например, молочные продукты «Домик в деревне» производятся из свежего молока только с проверенных ферм, поэтому их качеству можно доверять.

Факт 5

Термообработка позволяет сохранять пользу молока. И пастеризованное, и ультрапастеризованное молоко полезно, так как его ценность определяется присутствием необходимых для организма аминокислот, жиров и микроэлементов, которые сохраняются в молоке вне зависимости от вида обработки. Зато опасные для здоровья человека бактерии в процессе обработки молока уничтожаются!

Факт 6

Молочные продукты можно употреблять даже тем, кто на диете, ведь они содержат полезные белки — строительный материал мышц, а также незаменимые витамины и минералы. Кроме того, в состав молочных продуктов входят очень важные для организма жирные кислоты: лауриновая, конъюгированная линолевая, олеиновая и др. Самое главное — чтобы рацион питания был сбалансирован, поэтому не увлекайтесь, сидя на диете, продуктами с высоким содержанием жира и добавленного сахара.

Факт 7

Обезжиренные молочные продукты тоже полезны, ведь они содержат полноценный молочный белок, кальций и фосфор. Основное различие между жирными и маложирными молочными продуктами — в количестве содержащегося в них молочного жира. Но совершенно обезжиренных молочных продуктов не бывает — есть продукты с малым содержанием жира, и этого количества как раз достаточно для нормального усвоения кальция и других питательных веществ из молока и молочных продуктов.

На правах рекламы.

Комментарии

9
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Скорее всего это все индивидуально, кому то польза а кому то вред
  • Если лактозу организм воспринимает нормально то однозначно пить!
  • Есть такой момент, что некоторые люди имеют так называемую непереносимость молока. Для них вся польза от его употребления нивелируется, ибо организм просто отказывается его принимать. В таких случаях можно кушать кисломолочные продукты! Дело в том, что у сквашенного молока частички становятся меньше, и организм его усваивает! Еще хочу сказать, что цельное молоко усваивается на 36% всего, а вот кисломолочка - почти на 91%! Т.ч. я для себя выбрала вариант последний - и регулярно употребляю такие продукты. Пока вижу только положительные результаты! Во-первых, я стала лучше себя чувствовать. Во-вторых, исчезли полностью проблемы с пищеварением (это, конечно, произошло не за один день, а месяца за три). В-третьих, даже без физических нагрузок я потеряла почти 6кг, что при моем росте и исходном весе очень заметно! Не так давно стала заниматься в тренажерном зале - хочу немного укрепить мышцы. Так тренер меня очень похвалил за то, что я всегда на ужин творог кушаю. Правда, сказал, что добавки лучше исключить (сухофрукты) в вечернее время, а оставить на утро. В кисломолочке много белка, который так необходим для роста мышц. Правда, все эти положительные моменты справедливы лишь для качественной и живой кисломолочки, той, в которой есть в достаточном количестве бактерии пробиотические. У нас такую в супермаркете пока, увы, не найти. Но я не вижу в этом проблемы, т.к. можно купить нужные закваски (что я, в общем-то, и делаю - покупаю Бакздрав) и молочко и дома готовить самостоятельно.
  • Много мифов про молоко ходят. Живу в Европе, и у нас хорошую такую программу-расследование недавно показывали. В общем, молоко это хорошо, но настоящее а не эта белая жидкость в пакетах - совершенно «мертвый» напиток. Я уже с год чем то пью только молоко с лэйблом Био, но только одной местной фирмы и никаких неприятных эффектов
  • КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НИКТО И НИКОГДА НЕ ОТМЕНИТ. Мечников 100 лет назад получил Нобелевскую премию за свои труды, посвященные укреплению иммунитета и роль болгарской кисломолочной палочки в этом деле
  • А еще забыли написать,что в молоке содержится сахар от которого появляется целлюлит,а так же что витамины и кальций совершенно не усваиваются организмом.Вывод данная стать реклама
  • "То есть, вы видите, что статья заказана производителем молока (отсюда, собственно, и хвалебная информация) и спрашиваете "причем здесь это?" Логическое мышление у вас напрочь отсутствует?" Милая женщина, может вы пьёте много молока? Мой пост бы к тому, что после пропаганды на 1 канале и всяким веганским течениям у людей начали открываться глаза, что производителю приходится рекламировать это молоко, пытаясь дальше втирать людям про пользу молока. Я написала не на сайте Малышевой, а на woman, вспомнив ее старания, в уверенности что мой пост под рекламой удалят) Что вы ко мне прицепились, заняться больше нечем? 😄
  • Взрослому организму от молока пользы нет, во всяком случае, женскому - точно. Я исключила из рациона молочку - и без прочих усилий кожа стала чище, целлюлит ушел ( был даже на стройном теле размера S), перестала орви болеть. Знакомая девушка от тяжелой формы акне избавилась, просто перестав употреблять молочку, у нее был шок - столько хождений по дерматологам-косметологам, столько денег вбухано на всякие базироны, а исцеление было так просто и бесплатно.
  • а как же Малышева с заявлениями о вреде молока) сама не пью и детям не даю, вижу бабушку и тетю любительниц молока со страшнейшим остеопорзом и разрушенными суставами