Фото №1 - Готовим дома со Starbucks: чашка кофе, от которой невозможно отказаться

Woman.ru узнали тонкости искусства домашнего приготовления и поделятся рецептом чашки кофе, от которой невозможно отказаться.

1. В чем заваривать?

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, на одну чашку вкусного напитка уйдет не больше пяти минут, а энергии изящно разрешать любые вызовы дня хватит до вечера. Итак, сейчас кофе заваривают в джезвах, фильтрах, френч-прессах и кофеварках разного типа. Что предпочесть?

Фото №2 - Готовим дома со Starbucks: чашка кофе, от которой невозможно отказаться

Беззаботное субботнее утро не требует спешки, поэтому джезва станет приятным символом выходных. Медитативное сосредоточенное приготовление – это еще и про пуровер, фильтр-кофе, очень любимый в Японии способ заваривания.

А вот на каждый день одинаково хороши и френч-пресс, и капсульная машина, и стандартная капельная кофеварка. Пока вы готовите тосты или принимаете душ, напиток как раз успеет завариться без вашего участия.

2. Непростая вода

Удивительно, но факт: водопроводная вода, как и дистиллированная, способна убить фирменную кофейную кислинку или, наоборот, превратить экстракт чудесных высокогорных зерен в кофейную воду со стойкими нотками… уксуса.

Фото №3 - Готовим дома со Starbucks: чашка кофе, от которой невозможно отказаться

Проблема в излишней жесткости или мягкости воды, то есть в уровне минеральных веществ и других примесей. Оптимальный выход – фильтровать или хотя бы отстаивать воду в кувшине.

3. Выбираем обжарку

Бывает и такое, что свежекупленный кофе заметно горчит или кислит. Ни в коем случае не вешайте на себя ярлык неумехи! Вы все сделали правильно, но, скорее всего, ваши вкусовые рецепторы бунтуют против определенной степени обжарки зерен.

Фото №4 - Готовим дома со Starbucks: чашка кофе, от которой невозможно отказаться

Мы советуем обращать внимание на эту «мелочь» в первую очередь. Так, бленды Starbucks для дома бывают трех типов обжарки на любой вкус: Blonde, Medium и Dark. Первый понравится ценителям нежной, мягкой кислинки и деликатного аромата. Средняя обжарка гармонично раскрывает кофейное зерно, а Dark гарантирует глубокий аромат и интенсивный вкус с легкой горчинкой.

4. Молотый, в зернах, в капсулах?

Молотый кофе понравится спешащим женщинам, у которых перед работой йога, выгул собаки и еще с десяток мелких, но очень важных дел. И как, спрашивается, все успеть? У Starbucks есть три вида молотого кофе в надежных упаковках, не позволяющих аромату выветриться. Veranda Blend обладает сладким привкусом с нотками какао, House Blend – уже более насыщенным вкусом с нотками ирисок, а третий – Caffe Verona – покоряет своей терпкостью и яркостью в каждом глотке.

Фото №5 - Готовим дома со Starbucks: чашка кофе, от которой невозможно отказаться

Кофе в зернах уважают адепты кофейных традиций. Есть свое очарование в процессе помола, к тому же ручная мельница дает неплохую нагрузку на мышцы рук. А еще она здорово вписывается в интерьер, но это уже мелочи. Зерновой Starbucks представлен также в трех вариантах: мягкий Blonde Espresso Roast со сладкими нотками, Pike Place Roast с легкими нотами какао и насыщенный Espresso Roast с карамельными нотками.

Фото №6 - Готовим дома со Starbucks: чашка кофе, от которой невозможно отказаться

Впрочем, от популярных веяний и бонусов современных технологий в высокомерный эскапизм уходить не обязательно. Капсулы для систем Nespresso и Nescafé Dolce Gusto сохраняют достоинства свежеобжаренных и только что помолотых зерен на долгие месяцы и признаются гурманами во всем мире. С помощью капсул Starbucks за пару минут вы получите мягкий эспрессо с ореховым нюансом, сливочный капучино, латте макиато, кофе с неповторимым привкусом ирисок, шоколада, карамели или темного какао.

Фото №7 - Готовим дома со Starbucks: чашка кофе, от которой невозможно отказаться

5. Это знают только бариста – а теперь и вы

Допустим, у вас есть все для идеальной чашки кофе: вода нормальной минерализации, девайсы, упаковка Starbucks и уютная кофейная пара (чашка с блюдцем). Своими руками повторить родной вкус из кофейни помогут профессиональные лайфхаки от экспертов-бариста.

Фото №8 - Готовим дома со Starbucks: чашка кофе, от которой невозможно отказаться
  • В среднем, на 170-180 мл воды (чуть больше половины кружки) кладут 2 чайные ложки кофе с горкой, но в зависимости от ваших предпочтений можно варьировать пропорции и подбирать свой любимый вкус.
  • Никогда не допускайте кипения напитка. Температура воды должна варьироваться в пределах 85-97°C.
  • Старайтесь молоть кофе непосредственно перед завариванием. Зерна храните в герметичной стеклянной таре или упаковке, закрывая специальным клапаном. Не возбраняется добавить туда палочку корицы или сушеные дольки цитрусовых.
  • Ищите кофе, состоящий преимущественно или целиком из арабики, выросшей в странах Африки, Азии или Латинской Америки.

Где покупать?

В круговороте дней и хлопот попытка найти время, чтобы добраться до любимой кофейни и купить там пачку кофе, кажется почти героической. Чаще всего мы идем в супермаркет и почти не глядя бросаем в корзину первую попавшуюся пачку, потом удивляясь, почему же кофе оказался не таким, каким вы ожидали.

Тем приятнее, что кофе Starbucks – молотый, в зернах и в капсулах – теперь можно купить в ближайшем магазине или онлайн, не отрываясь от квартальных отчетов или любимого сериала, буквально в пару кликов.

Фото №9 - Готовим дома со Starbucks: чашка кофе, от которой невозможно отказаться

И напоследок – еще один секрет Starbucks: идеальная чашка кофе должна нравиться вам и только вам. Когда дело доходит до вкуса, правила и кофейный снобизм уже не имеют значения. Добавляйте в напиток сливки, молоко, капельку ягодного сиропа, сахар или щепотку соли и наслаждайтесь маленьким чудом, достойным рук лучших бариста.

На правах рекламы.