Партнерский материал

Готовим дома со Starbucks: чашка кофе, от которой невозможно отказаться

Лучшие дни начинаются с кофе. Правда, чтобы этот день можно было назвать таким чашка должна получиться особенно вкусной и ароматной. И если вы думаете, что такой кофе могут сделать только профессиональные бариста, которые годами оттачивали свое мастерство, вы ошибаетесь – зная некоторые секреты ее вполне можно приготовить и дома.

Woman.ru узнали тонкости искусства домашнего приготовления и поделятся рецептом чашки кофе, от которой невозможно отказаться.

1. В чем заваривать?

Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, на одну чашку вкусного напитка уйдет не больше пяти минут, а энергии изящно разрешать любые вызовы дня хватит до вечера. Итак, сейчас кофе заваривают в джезвах, фильтрах, френч-прессах и кофеварках разного типа. Что предпочесть?

Беззаботное субботнее утро не требует спешки, поэтому джезва станет приятным символом выходных. Медитативное сосредоточенное приготовление – это еще и про пуровер, фильтр-кофе, очень любимый в Японии способ заваривания.

А вот на каждый день одинаково хороши и френч-пресс, и капсульная машина, и стандартная капельная кофеварка. Пока вы готовите тосты или принимаете душ, напиток как раз успеет завариться без вашего участия.

2. Непростая вода

Удивительно, но факт: водопроводная вода, как и дистиллированная, способна убить фирменную кофейную кислинку или, наоборот, превратить экстракт чудесных высокогорных зерен в кофейную воду со стойкими нотками… уксуса.

Проблема в излишней жесткости или мягкости воды, то есть в уровне минеральных веществ и других примесей. Оптимальный выход – фильтровать или хотя бы отстаивать воду в кувшине.

3. Выбираем обжарку

Бывает и такое, что свежекупленный кофе заметно горчит или кислит. Ни в коем случае не вешайте на себя ярлык неумехи! Вы все сделали правильно, но, скорее всего, ваши вкусовые рецепторы бунтуют против определенной степени обжарки зерен.

Мы советуем обращать внимание на эту «мелочь» в первую очередь. Так, бленды Starbucks для дома бывают трех типов обжарки на любой вкус: Blonde, Medium и Dark. Первый понравится ценителям нежной, мягкой кислинки и деликатного аромата. Средняя обжарка гармонично раскрывает кофейное зерно, а Dark гарантирует глубокий аромат и интенсивный вкус с легкой горчинкой.

4. Молотый, в зернах, в капсулах?

Молотый кофе понравится спешащим женщинам, у которых перед работой йога, выгул собаки и еще с десяток мелких, но очень важных дел. И как, спрашивается, все успеть? У Starbucks есть три вида молотого кофе в надежных упаковках, не позволяющих аромату выветриться. Veranda Blend обладает сладким привкусом с нотками какао, House Blend – уже более насыщенным вкусом с нотками ирисок, а третий – Caffe Verona – покоряет своей терпкостью и яркостью в каждом глотке.

Кофе в зернах уважают адепты кофейных традиций. Есть свое очарование в процессе помола, к тому же ручная мельница дает неплохую нагрузку на мышцы рук. А еще она здорово вписывается в интерьер, но это уже мелочи. Зерновой Starbucks представлен также в трех вариантах: мягкий Blonde Espresso Roast со сладкими нотками, Pike Place Roast с легкими нотами какао и насыщенный Espresso Roast с карамельными нотками.

Впрочем, от популярных веяний и бонусов современных технологий в высокомерный эскапизм уходить не обязательно. Капсулы для систем Nespresso и Nescafé Dolce Gusto сохраняют достоинства свежеобжаренных и только что помолотых зерен на долгие месяцы и признаются гурманами во всем мире. С помощью капсул Starbucks за пару минут вы получите мягкий эспрессо с ореховым нюансом, сливочный капучино, латте макиато, кофе с неповторимым привкусом ирисок, шоколада, карамели или темного какао.

5. Это знают только бариста – а теперь и вы

Допустим, у вас есть все для идеальной чашки кофе: вода нормальной минерализации, девайсы, упаковка Starbucks и уютная кофейная пара (чашка с блюдцем). Своими руками повторить родной вкус из кофейни помогут профессиональные лайфхаки от экспертов-бариста.

  • В среднем, на 170-180 мл воды (чуть больше половины кружки) кладут 2 чайные ложки кофе с горкой, но в зависимости от ваших предпочтений можно варьировать пропорции и подбирать свой любимый вкус.
  • Никогда не допускайте кипения напитка. Температура воды должна варьироваться в пределах 85-97°C.
  • Старайтесь молоть кофе непосредственно перед завариванием. Зерна храните в герметичной стеклянной таре или упаковке, закрывая специальным клапаном. Не возбраняется добавить туда палочку корицы или сушеные дольки цитрусовых.
  • Ищите кофе, состоящий преимущественно или целиком из арабики, выросшей в странах Африки, Азии или Латинской Америки.

Где покупать?

В круговороте дней и хлопот попытка найти время, чтобы добраться до любимой кофейни и купить там пачку кофе, кажется почти героической. Чаще всего мы идем в супермаркет и почти не глядя бросаем в корзину первую попавшуюся пачку, потом удивляясь, почему же кофе оказался не таким, каким вы ожидали.

Тем приятнее, что кофе Starbucks – молотый, в зернах и в капсулах – теперь можно купить в ближайшем магазине или онлайн, не отрываясь от квартальных отчетов или любимого сериала, буквально в пару кликов.

И напоследок – еще один секрет Starbucks: идеальная чашка кофе должна нравиться вам и только вам. Когда дело доходит до вкуса, правила и кофейный снобизм уже не имеют значения. Добавляйте в напиток сливки, молоко, капельку ягодного сиропа, сахар или щепотку соли и наслаждайтесь маленьким чудом, достойным рук лучших бариста.

На правах рекламы.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Интересная статья