Партнерский материал

Как редакция Woman.ru подключилась к марафону позитивных утренних практик от Nutella (и что из этого вышло)

Разве можно одному из главных женских порталов страны пропустить марафон практик позитивного утра? Вот и мы решили, что терять нам нечего, кроме типичного для декабря ворчливого настроения по утрам. Свою роль, конечно, сыграло и стремление редактора выиграть годовой запас Nutella и поездку в Италию — на родину Nutella… Но главный «побочный» эффект еще привлекательнее: вместе с марафонцами зарядиться хорошей порцией оптимизма и научиться встречать каждый новый день с улыбкой. Рассказываем обо всем по порядку.

Фото №1 - Как редакция Woman.ru подключилась к марафону позитивных утренних практик от Nutella (и что из этого вышло)

Уже 55 лет Nutella — символ хорошего начала дня для всей семьи. Марафон позитивных утренних практик «С новым утром!» продолжает эти традиции, предлагая подписчикам Nutella в инстаграме не ждать новогоднего чуда, а взять судьбу в свои руки. Каждое утро добавляйте положительные эмоции, которых хватит на весь день, очень современным способом — через полезные утренние практики от известных экспертов в области счастья и саморазвития. Задания марафона на удивление легкие, так что на их основе очень просто сформировать утренние привычки, которые долгое время будут дарить вам бодрость и душевную гармонию.

Утренние лайфхаки от гуру счастья и саморазвития

Все практики позитивного марафона генерируют оптимистичный настрой на весь день. Но какие из них эффективнее? Пока марафон не закончился, точного ответа мы дать не можем. Но вот эти четыре новые привычки наверняка придутся вам по вкусу. Некоторые из них вы хорошо знаете, а некоторые оказались сюрпризом даже для нас.

1. Ищем место силы

Первым делом редакция училась мысленно создавать свое «Место силы» по подсказкам психолога Ольги Китаиной. Для этого достаточно закрыть глаза и представить место, дарящее радость и спокойствие. Как выяснилось позже, фантазировать мы умеем хорошо: разброс шел от пустынного побережья Аравийского моря до заснеженной избушки в Карелии. Обещанные Ольгой положительные эмоции не заставили себя ждать. Коллеги отметили, что практика вселяет веру в себя и умиротворяет. Что любопытно, «Место силы» успокаивает нервную систему и при повышенном нервном напряжении (поэтому записываем в ежедневники перед праздниками и важными событиями: повторять практику каждое утро и не отлынивать).

Фото №2 - Как редакция Woman.ru подключилась к марафону позитивных утренних практик от Nutella (и что из этого вышло)

2. Собираем «Ромашки благодарности»

Это задание для марафона придумал автор программ по медитации и саморазвитию Игорь Будников. Название «Ромашка благодарности» уже несет в себе заряд тепла, а на деле эта практика способна перевернуть взгляд на мир. Девушки из редакции за завтраком писали на листах бумаги слово «благодарю», обводили его в кружок, дорисовывали лучи и у каждого луча записывали, за что они благодарны миру сегодня, чтобы позже, уже на работе, поделиться необычными лучами, появившимися откуда-то из подсознания.

В ход шло всё: подарок от мужа на прошлой неделе, гениальная серия любимого сериала, недавний разговор с мамой, космической красоты рассвет за окном и многое другое. Отметим, что если «Место силы» прибавляет сил и уверенности в себе, то «Ромашка благодарности» пойдет на пользу тем, кто учится контролировать раздражение.

Фото №3 - Как редакция Woman.ru подключилась к марафону позитивных утренних практик от Nutella (и что из этого вышло)

3. Переводим стрелки

Чуть сложнее для нас оказалось практическое упражнение от журналиста и автора собственного курса по осознанности Ани Звижинской «Утренние энергетические часы», но тут редакция почти в полном составе сошла с дистанции по понятным причинам. Честно говоря, причина одна: переставить будильник на полчаса раньше, чтобы выделить время только для себя, удалось всем, а вот проснуться по будильнику — только единицам. Впрочем, у них еще есть серьезные шансы получить подарки от Nutella за упорство. Девочки, мы болеем за вас!

4. Раскрываем секреты доски желаний

Буквально только что закончился этап марафона от Ольги Китаиной «Доска желаний и практика работы с мыслями», и на нем остановимся подробнее. Ведь он, во-первых, формирует из бесформенных «хотелок» конкретные мечты, а во-вторых, помогает их реализовывать. Согласитесь, структурировать и проработать желания перед Новым годом особенно важно. В этом случае на помощь приходит мощный инструмент исполнения желаний — визуализация.

Фото №4 - Как редакция Woman.ru подключилась к марафону позитивных утренних практик от Nutella (и что из этого вышло)

Редакция готовила свои доски желаний в строгом соответствии с указаниями Ольги Китаиной, и сейчас, когда наши заветные мечты вовсю (мы надеемся!) мчатся к цели, делимся секретами изготовления собственной доски визуализации в домашних условиях и рассказываем, как добиться исполнения новогодних запросов к Вселенной.

  • Доска желаний может быть листом ватмана в рамке, меловой доской или даже фрагментом обоев, если больше ничего под рукой нет. Почти вся редакция составляла свои доски желаний в графических приложениях на смартфонах. В конце концов, это только фон, на котором вашими стараниями расцветет сложный узор из фотографий, журнальных вырезок или скринов, так или иначе ассоциирующихся с вашими самыми смелыми мечтами. Учтите, что бояться своих желаний нельзя ни в коем случае. Если коротко, то кольцо с бриллиантом в карат вполне себе достойно доски.
  • Отдельное место на доске уделите ресурсному уголку. Здесь будут приклеены, прикноплены, прижаты магнитами или наложены слоем в фотошопе изображения людей, вещей и явлений, чья роль — поддерживать вас на пути к цели и давать силы в минуты слабости.
  • Не слушайте советчиков, заявляющих, что одной доски уже достаточно. Визуализация не обещает чудесной «сбычи мечт» без вашего участия. Ольга Китаина отмечает, что лучший способ получить именно то, о чем мечтается, — начать вести дневник.
Фото №5 - Как редакция Woman.ru подключилась к марафону позитивных утренних практик от Nutella (и что из этого вышло)

Совсем не обязательно подробно отчитываться в нем, как вы продуктивно бежите, идете или лежите по направлению к поставленным задачам. Просто каждое утро посвящайте 15–20 минут письменному анализу собственных мыслей. Например, описывайте недавние и важные для вашей эмоциональной жизни события, подробно рассказывайте дневнику о своих мыслях и чувствах по этому поводу, искренне признавайтесь себе во внутренних страхах и опасениях, стоящих на вашем пути. И самое главное — вспоминайте даже самые мелкие, но приятные происшествия. Именно так мы учимся работать с мыслями. Далее запускается такая цепочка: мысли, как известно, влияют на наши чувства, а чувства, в свою очередь, окрыляют и вдохновляют на подвиги. Так под новогодней елочкой появляются метафорические каратные бриллианты, то есть самые безумные мечты, на которые вы имеете полное право.

О наших досках визуализации умолчим (а вдруг не сбудется?), но работы марафонцев в инстаграме мы рассматриваем с удовольствием. И с нетерпением ждем следующих заданий, потому что уже после недели марафона наконец-то объявилось самое настоящее новогоднее настроение. Почти чудо: снег и не думает выпадать, а душа уже поет «Jingle bells».

Как принять участие в марафоне?

Все просто: выполняйте задания от экспертов, фото результатов выкладывайте в своем инстаграме с хештегами #СНовымУтром #nutella и заряжайтесь позитивной энергией.

На следующий день после появления нового задания в аккаунте Nutella среди участников марафона разыгрывается годовой запас хорошего настроения в виде пасты Nutella, а 25 декабря счастливчик из числа тех, кто выполнил все задания, получит главный приз: поездку на двоих в Италию, на родину Nutella.

Фото №6 - Как редакция Woman.ru подключилась к марафону позитивных утренних практик от Nutella (и что из этого вышло)

Если этой зимой вам очень не хватает ощущения праздника, а каждое утро хотелось бы превратить в маленькое торжество, подключайтесь к марафону позитивных практик Nutella. Да пребудут с вами счастье и заряд положительных эмоций на целый год!

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А можно еще больше рекламы?? А то пока еще статьи читать можно..
  • 100% работает - записывать !!!