Что приготовить из прокисшего молока, засохшего сыра и подгнивших яблок: отвечают пользовательницы Woman.ru

Согласитесь, почти в любом холодильнике можно найти продукты, срок годности которых безвозвратно истек. Однако не все из таких припасов следует сразу же отправлять в мусорное ведро — по крайней мере, так считают форумчанки Woman.ru. 

Как бы мы не были экономны или практичны, иногда приходится выбрасывать залежавшиеся продукты. Как правило, из-за истекшего срока годности. 

Особенно остро эта проблема стоит в небольших семьях, где не успевают съесть купленное. 

Устали выкидывать продукты? Стали отказываться от некоторых любимых вкусностей с коротким сроком годности? На форуме Woman.ru есть масса советов, что делать в таких ситуациях! 

Вторая жизнь

Бывает, что после определенной термической обработки испорченные продукты вновь приобретают нормальный вкус или же становятся частью чего-то нового. 

К примеру, вы наверняка хотя бы раз делали блины или оладьи из прокисшего кефира и молока. 

Говорят, что вкус выпечки в таком случае становится более насыщенным — причем без вреда для пищеварения. 

«А я еще использую засохший сыр. Тру его и добавляю на разные запеканки во время готовки — получается точно так же, как и со свежим сыром», — делится одна из пользовательниц нашего форума. 

Многие подобным образом поступают и с черствым хлебом, добавляя его в котлеты или используя вместо панировочных сухарей. 

Еще один лайфхак касается фруктов. У залежавшихся плодов можно обрезать все поврежденные участки и добавить их в пирог. «Постоянно делаю так шарлотку, а если есть больше времени — джем или варенье», — рассказывает наша читательница. 

Семь раз отмерь

И все же лучше не допускать, чтобы среди ваших запасов появлялись залежалые продукты — большую часть из них (особенно мясо) реабилитировать невозможно.

...
Иногда мы покупаем продукты и почти сразу же о них забываем
1 из 6

Именно поэтому знающие хозяйки советуют почаще замораживать ненужные вам в ближайшее время припасы.

«Если осталось немного томатной пасты или сосисок, кусок сыра, соленой рыбы или еще что-нибудь быстро портящееся, сразу кладу это в нижний отсек холодильника. Конечно, приходится тратить время на размораживание продуктов, но зато бюджет целее», — объясняет форумчанка. 

Почему некоторые просроченные продукты не стоит отдавать даже животным и как продлить жизнь маринованных овощей, читайте на форуме Woman.ru. Каждый день там появляются новые советы на самые разные случаи жизни.

Комментарии

4
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вот так вот и становятся миллионерами. А вы выкинуть, выкинуть. Неэкономные какие-то
  • Всё!И ни в чём себе не отказывать!
  • "Что приготовить из прокисшего молока, засохшего сыра и подгнивших яблок" Ничего! все в мусорку
  • Отличные Советы! Как выжить питаясь просрочкой!