Фото №1 - В Москве зафиксирована первая смерть от коронавируса

Оперативный штаб утром 19 марта сообщил: 79-летняя женщина скончалась в инфекционной больнице от осложнений, которые вызвал коронавирус.

Пациентку госпитализировали 13 марта: изначально она проходила лечение в частной клинике, а спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу №2. Ее анализ на коронавирус оказался положительным.

Фото №2 - В Москве зафиксирована первая смерть от коронавируса

В связи с усилением дыхательной недостаточности она получала комплексную интенсивную терапию и находилась в изолированном боксе. 

Оперштаб отмечает, что у 79-летней жительницы Москвы было большое количество хронических заболеваний. Смерть наступила из-за пневмонии на фоне сахарного диабета 2 типа, артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, состояния после стентирования коронарных артерий, атеросклероза коронарных сосудов, аорты, хронической легочной гипертензии, цереброваскулярной и мочекаменной болезней. 

Фото №3 - В Москве зафиксирована первая смерть от коронавируса

Отметим, что на вечер 18 марта по данным ВОЗ во всем мире зафиксировано более 15 тысяч новых случаев заболевания. Всего инфицированных уже свыше 200 тысяч. Умерло почти 9 тысяч человек. В России выявлено 147 случаев заболевания. Подозревается коронавирус у 22 тысяч человек.