Фото №1 - В России нашли дешевый и эффективный способ уничтожить коронавирус

Ученые из «Сколково» нашли способ бороться с коронавирусом. Специалисты уверены, что от злополучного COVID-19 поможет справиться обработанная холодной плазмой вода, которой дали название «Магнарил». 

При определенных химических процессах образуются «агрессивные» формы кислорода и водорода, а также хлорноватистая кислота. Все эти вещества и способны уничтожить вирус.

«Магнарилом» можно будет обрабатывать все поверхности и медицинские маски, а также просто распылять в воздухе. Производство чудо-жидкости очень недорогое — около 100 рублей за тысячу литров, так что и купить ее смогут все. 

Фото №2 - В России нашли дешевый и эффективный способ уничтожить коронавирус

Сейчас ученые уже занимаются оформлением патента на изобретение и подготовкой серийного производства. Об этом пишет издание «Известия».

Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович уже направил руководителям Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» и НИИ Дезинфектологии письма с просьбой оказать содействие в проведении испытаний антивирусных свойств дезинфицирующей жидкости.

По информации руководителя разработки Дмитрия Балаболина, действие «Магнарила» успешно тестировалось на бактериях. А вот сведения об антивирусных свойствах аналогичных по способу действия составов с холодной плазмой исследовались только иностранными учеными. «Нам известно об антивирусном действии антисептика на базе холодной плазмы по положительным исследованиям зарубежных коллег в отношении других видов вирусов, а действие против коронавируса требуется проверить в ГНЦ ВБ ''Вектор''», — приводит слова Балоболина пресс-служба «Сколково».

Последние данные по коронавирусу в мире удручают: количество заболевших превысило 855 тысяч и неумолимо движется к миллиону, скончалось более 42 тысяч человек. Так что российским ученым надо торопиться — любой способ борьбы с коронавирусом сейчас актуален и очень нужен.

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru.