Алексей Навальный
Алексей Навальный

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), которым руководит Алексей Навальный, провел расследование в отношении Елены Малышевой и нашел у нее во владении роскошный особняк в США. В видео, опубликованном на YouTube-канале Навального, говорится, что телеведущая приобрела недвижимость в Штатах в 2016 году, и обошлась она ей в 6,4 миллиона долларов (430 миллионов рублей по тому курсу).   

Зрителям выпуска была проведена экскурсия по дому площадью 1 100 м².

Большинство комнат, коих насчитали 21, отделаны в золотом цвете, повсюду мрамор, лепнина, колонны и статуи.

Фото №1 - В Сети обсуждают роскошный особняк Елены Малышевой в США за $6,4 млн

По словам Навального, участок площадью 1 га с собственным бассейном расположен на берегу реки Гудзон: от особняка Малышевой до Манхэттена всего 20 км. 

Фото №2 - В Сети обсуждают роскошный особняк Елены Малышевой в США за $6,4 млн

Алексей отметил, что сейчас в поместье проживает старший сын Елены Юрий, который работает в госпитале Нью-Йорка. В качестве доказательства Навальный показал несколько видео из Инстаграма мужчины, снятых в интерьерах особняка. 

Кроме того, по информации ФБК, семье Малышевых также принадлежат две квартиры в Нью-Йорке, которые телеведущая приобрела за 4,2 миллиона долларов в 2014 году. В одной из квартир живет младший сын Елены Василий.  

...
По заверениям Алексея Навального, это особняк Елены Малышевой в США
1 из 11

Таким образом, Навальный насчитал около 11 миллионов долларов, которые Малышева потратила на недвижимость в США. Сама Малышева выпуск Навального никак не комментирует.