Фэн-шуй: дорогие талисманы

Текст: Татьяна Кирова

Фото: TS/Fotobank.ru

В китайской практике фэн-шуй талисманы играют очень важную роль. Китайцы верят, что одни талисманы могут приносить удачу и благоприятное будущее, а другие могут предотвращать несчастья.

Талисманы в системе фэн-шуй играют большую роль, чаще всего — они помогает достичь желаемой цели, если подобраны и расположены в пространстве должным образом. Однако, не стоит уповать только лишь на эти «драгоценные» вещицы! Помните, что без вашего намерения и конкретных усилий, никакая монетка, лягушка или красная ленточка не продвинет вас к успеху ни на шаг.
1 из 1

Символы удачи

После того, как практика фэн-шуй появилась в нашей стране, огромное количество людей стало использовать фэн-шуй талисманы для украшения своих квартир или рабочих мест в офисе. Последователи фэн шуй верят, что эти талисманы не только выступают в качестве символов удачи, но также могут помочь сбалансировать энергетические потоки Ци. Кроме того, эти фэн-шуй талисманы могут положительно влиять на психическое здоровье, а также на циркуляцию энергии Ци в организме человека. Консультанты по фэн-шуй помогают подбирать конкретные фэн-шуй талисманы - иногда довольно дорогие – для дома, для офиса или для личного ношения.

Бум Па и Би Си

Один из самых простых и очень популярных фэн-шуй талисманов - аквариум с живыми золотыми рыбками. Его просто выбрать и купить, однако не просто найти для него правильное место в квартире.

Еще один знаменитый талисман из тибетского фэн-шуй - драгоценный сосуд Бум Па. Считается, что он приносит процветание и семейное счастье. Сосуд заполнен землей со священных мест и смесью из драгоценностей и лекарственных тибетских трав. Дорогие красивые копии этого священного сосуда очень часто можно видеть в квартирах поклонников фэн-шуй.

Другой тибетский талисман - оберег «пять элементов». Считается, что он покровительствует детям и беременным женщинам. Пять элементов символизируют ветер, воду, огонь, землю и космос. Соединение этих элементов гармонизирует положительную энергию и помогает его обладателю бороться энергией отрицательной. Поклонники фэн-шуй обычно кладут этот оберег под кроваткой маленького ребенка.

Не многие знают, что на территории знаменитого Гарвардского университета установлен один из талисманов фэн-шуй. Это черепаха, которая стоит во дворе университета и держит на своей спине памятник. Талисман называется Би Си. В китайской мифологии – это один из девяти сыновей дракона, который покровительствует чтению. Изображение Би Си очень часто можно встретить во дворах храмов и родовых залов в Китае.