Текст: Евгения Быкова
Все хозяйки по-разному выбирают сковороды: кто-то обращает внимание на покрытие, кто-то — на вес, а кто-то — на внешний вид и уже потом думает о характеристиках. Евгения Быкова из финансового отдела ООО «ТОП-50», например, всегда считала, что важнее — толщина стенок. Протестировав сковороду Swiss Diamond она убедилась, что даже с не очень толстыми стенками посуда для приготовления пищи может творить чудеса. Все благодаря... алмазному покрытию.
Первые впечатления
Я собиралась приобрести новую сковороду, но, посмотрев предложения в Интернете и посетив несколько специализированных магазинов посуды, растерялась и не знала, какой марке отдать предпочтение. Посуда, которая на тот момент имелась у меня в наличии, не устраивала совсем.
Основными параметрами для выбора посуды были: безопасность покрытия, толщина стенок и дна, прочность и хорошая теплоизоляция ручки.
Как раз в это время мне предложили протестировать посуду марки Swiss Diamond и я с удовольствием согласилась. Ранее я лишь слышала об этом бренде, но самой готовить с этими помощниками мне не удавалось.
Получив новую сковороду для тестирования, мне сразу захотелось что-нибудь приготовить и я решила сделать соте из кабачков с небольшим количеством масла, ведь всегда важно держать себя в форме!
Первый рецепт
Для соте из кабачков мне понадобились:
- Кабачки – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Томаты – 2 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Укроп – по вкусу.
Готовить соте я начала с того, что очистила два небольших кабачка от шкурки и порезала кружочками. Слегка нагрев Swiss Diamond, добавила 1 ст. л. оливкового масла (о чем позже даже пожалела, ведь алмазное покрытие, оказывается, позволяет готовить, как говорится, на «сухой» посуде). В сковороду я сложила кабачки и обжарила пару минут с обеих сторон, а затем выложила в глубокую миску.
Порезав кубиками лук и обжарив в предварительно разогретой сковороде Swiss Diamond, я посолила овощ, а затем добавила тертую морковь и порезанные на небольшие кусочки томаты. Их я предварительно ошпарила и сняла с помидоров шкурку.
В полученную смесь я выложила очищенные зубчики чеснока и потушила блюдо в течение 10 минут. Овощная смесь получилась очень сочной и ароматной, какой не получалась раньше. А все благодаря термостойкой вентилируемой стеклянной крышке, которая контролирует выход пара.
В конце приготовления к тушеным овощам я добавила кабачки и мелко порезанный укроп.
Первое, чему я удивилась — скорости разогрева посуды. Как оказалось позже, это все благодаря алмазному покрытию, ведь теплопроводимость этих драгоценных камней в несколько раз превышает теплопроводимость меди, алюминия и стали. Позже я прочитала, что это же покрытие полностью исключает трещины, вздутия и отслаивания поверхности. Очень трудно подтвердить эти слова, но специально скрести ножом по посуде я не осмелилась — уж слишком быстро мы сдружились со Swiss Diamond!
Думаю, что следующий рецепт, за который я возьмусь — что-нибудь печеное в духовке, ведь Swiss Diamond советуют использовать и как форму для выпекания различных блюд.
Подведем итоги
Я осталась довольна и блюдом, и посудой, в которой оно было приготовлено. Сковорода — не тяжелая, ручка — удобная и не нагревается. Большим плюсом посуды является алмазное покрытие, которое, я надеюсь, прослужит мне очень долго. Раньше я полагала, что алмазы были созданы, чтобы подчеркивать женскую красоту, а теперь вижу, что они помогут сохранить и фигуру!