Кухня на заказ оказалась плохая. Как составить претензию?
Аня
21 ответ
Последний —
Перейти
абсолютно счастлива
пишите
на имя директора фирмы
описываете ситуацию
недостатки
в конце выкатываете требования
они должны рассмотреть претензию
если затягивают и мирно не хотят решать вопрос, обращайтесь в суд
на имя директора фирмы
описываете ситуацию
недостатки
в конце выкатываете требования
они должны рассмотреть претензию
если затягивают и мирно не хотят решать вопрос, обращайтесь в суд
Джулиана
я думаю, надо написать так:
в шапке - в фирму такую-то от заказчика ФИО
претензия по качеству кухни заказ номер такой-то.
потом в самой претензии излагаете внятно проблемы, можно сфотографировать недостатки.
и в конце формулируете требования: что-то заменить, что-то отреставрировать или всю кухню хотите вернуть, а деньги назад.
потом шлете претензию менеджерам, секретарю. можно узнать адрес руководителя и туда отправить. и начинаете всем звонить, выяснять, получили ли и когда будет ответ. лучше до руководства дойти.
в шапке - в фирму такую-то от заказчика ФИО
претензия по качеству кухни заказ номер такой-то.
потом в самой претензии излагаете внятно проблемы, можно сфотографировать недостатки.
и в конце формулируете требования: что-то заменить, что-то отреставрировать или всю кухню хотите вернуть, а деньги назад.
потом шлете претензию менеджерам, секретарю. можно узнать адрес руководителя и туда отправить. и начинаете всем звонить, выяснять, получили ли и когда будет ответ. лучше до руководства дойти.
абсолютно счастлива
также укажите, что неоднократно пытались решить вопрос в устной форме, путем переговоров по телефону
но все это осталось без ответа
но все это осталось без ответа
Джулиана
если долго не будет решения по проблеме и вы видете, что тянут время, я бы руководству позвонила и пригрозила бы судом.
Кареглазка
Для того, чтобы вопрос не затягивался, в претензии необходимо указать срок для её рассмотрения и добавить, что в случае, если ответа не будет по истечении этого срока - Вы подаёте в суд.
Аня
Спасибо за ответы! Только что позвонила в очередной раз. опять пообещали найти мастера и перезвонить до вечера. Чтож если не перезвонят и не приедут, то завтра буду писать притензию.
абсолютно счастлива
5 - Кареглазка, у фирмы могут быть свои сроки рассмотрения претензии
которые закреплены во внутренних положениях по работе с клиентами или в договоре на поставку, например
тогда она ничего не нарушает, если будет рассматривать претензию дольше, чем того требует клиент
и еще, загляни сюда
что ты думаешь по этой ситуации
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3882700/
которые закреплены во внутренних положениях по работе с клиентами или в договоре на поставку, например
тогда она ничего не нарушает, если будет рассматривать претензию дольше, чем того требует клиент
и еще, загляни сюда
что ты думаешь по этой ситуации
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3882700/
Гость
На кухню у вас должна быть гарантия, минимум 1 год. Согласно этой гарантии к вам приедет мастер для устранения недостатков. В гарантии у вс д.б. указаны телефоны сервис-центра или чего у их там. Какая нахрен претензия.
Аня
гость 8, так в том то и дело что никто не приходит. И вроде даже не собирается!
Гость
Вы куда звоните, в магазин? Мастера присылают с фабрики. Звонить надо, видимо, туда.
чувак
Напомните им о существовании Роспотребнадзора- очень помогает.
Гость
Автор советы в принципе верные но юридически неграмотные, надо писать и еще на словах сказать что вы обратитесь в вышестоящие органы, в роспотребнадзор, в др надзорные органы, уточните на юридических сайтах или на сайте общества защиты прав потребителей, когда передадите им заявление то на нем в обязательном порядке должны поставить визу, что ваше заявление получено, по закону его обязаны рассмотреть кажется в месячный срок. вам видимо нужно будет отказываться от кухни, раз через столь малое время начались проблемы, можно предположить что потом она вся развалится, каков срок гарантии, в общем идите за полноценной консультацией на профессиональные сайты, удачи!
Гость
И торговый инспекции никто еще не отменял они тоже являются надзорными органами
Гость
Автор, а что за фирма по изготовлению кухонь? Огласите, плиз, чтоб другие не пострадали тоже.
Ольга (другая)
Автор, зайдите на сайт общества по защите прав потребителей - форум. Нам дана грамотная и очень исчерпывающая информация, есть образцы претензий. А по-телефону общаться- это бесполезно, потом никогда никому не докажете, что звонили и просили, общайтесь только письменно в таких случаях. Удачи.
Аня
Гость 14, я не из Москвы. Фирма Дизайн-мебель, город Череповец.
Гость
В ОБЩЕСТВО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!!!
К директору придите ОБЯЗАТЕЛЬНО с притензией, грамотно составленной. (это лучше с юристом сделать,)+ экспертизу НЕЗАВИСИМУЮ, приложите к притензии.
Вполне возможно, что директор струхнет.
Нам меньше повезло.
У нас дорогая кухня (обошлась в 450.000) И тоже не довольны были качеством.
Муж у меня ОЧЕНЬ упертый, борец за справидливость....
Занялся этим делом СЕРЬЕЗНО.
Директор-падлюка, вообще фирму быстренько банкротом объявил......
ДОСТАЛИ ВСЕРАВНО! ПОЛНОСТЬЮ сумму вернули+ моральный ущерб.
К директору придите ОБЯЗАТЕЛЬНО с притензией, грамотно составленной. (это лучше с юристом сделать,)+ экспертизу НЕЗАВИСИМУЮ, приложите к притензии.
Вполне возможно, что директор струхнет.
Нам меньше повезло.
У нас дорогая кухня (обошлась в 450.000) И тоже не довольны были качеством.
Муж у меня ОЧЕНЬ упертый, борец за справидливость....
Занялся этим делом СЕРЬЕЗНО.
Директор-падлюка, вообще фирму быстренько банкротом объявил......
ДОСТАЛИ ВСЕРАВНО! ПОЛНОСТЬЮ сумму вернули+ моральный ущерб.
Влюбленная.
Автор,позвоните им и скажите,я написала Вам письмо на email,пожалуйста,подтвердите его прочтение и напишите письменно,когда Вы решите мою проблему.
Они спросят "Зачем?". Вы скажите,что Вам нужно писменное их подтверждение когда они решат Вашу проблему,чтобы в случае чего,Вы могли это предъявить в суде. Будут выбрыкиваться,скажите,что письмо уже отправлено,копия письма у Вас есть,и ,в принципе,их подтверждение - это всего лишь формальность.
Если у них мониторинг есть,то запомните имя того,с кем Вы говорили.
Я сама просто вечно с какими-то такими "хорошими" людьми ругаюсь,поэтому уже знаю КАК с ними говорить :)) Удачи Вам.
Они спросят "Зачем?". Вы скажите,что Вам нужно писменное их подтверждение когда они решат Вашу проблему,чтобы в случае чего,Вы могли это предъявить в суде. Будут выбрыкиваться,скажите,что письмо уже отправлено,копия письма у Вас есть,и ,в принципе,их подтверждение - это всего лишь формальность.
Если у них мониторинг есть,то запомните имя того,с кем Вы говорили.
Я сама просто вечно с какими-то такими "хорошими" людьми ругаюсь,поэтому уже знаю КАК с ними говорить :)) Удачи Вам.
Курсантка!
Почитайте закон о правах Потребителя.Там всё ясно прописано!
Гость
Звонки ваши к досье не подошьешь, так что все заказными письмами, а звонками только поторапливать. Не забудьте в письме перечислить все ваши предварительные переговоры по телефону и имена собеседников. Они обязаны представляться.
Гость
Автор советы в принципе верные но юридически неграмотные, надо писать и еще на словах сказать что вы обратитесь в вышестоящие органы, в роспотребнадзор, в др надзорные органы, уточните на юридических сайтах или на сайте общества защиты прав потребителей, когда передадите им заявление то на нем в обязательном порядке должны поставить визу, что ваше заявление получено, по закону его обязаны рассмотреть кажется в месячный срок. вам видимо нужно будет отказываться от кухни, раз через столь малое время начались проблемы, можно предположить что потом она вся развалится, каков срок гарантии, в общем идите за полноценной консультацией на профессиональные сайты, удачи!
Аня, у меня аналогичная ситуация. Недокомплект самой кухни. Ошибки дизайнера, технолога, сборщика. Довели меня до белого каления. Кульминация ручки кнопочные сборщик поставил на распашные двери, как на пмм посередине. Написана Претензия по всем правилам. Везу Заявлкние с 'эмоциями'. Дам срок недклю, потом иск на компанию и иск на сборщика. Сейчас по защите прав потребителя иск подняли до 1 млн рублей. Или ничего не делать.
Форум: Дом
Всего: 37 133 темы
Новые темы за месяц: 341 тема
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
Популярные темы за месяц: 104 темы
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Предыдущая тема
Что делать в этой ситуации. Может стоит написать им претензию? Как это примерно делается? и что делать потом, когда я им предоставлю претензию в письменном виде?