Юристы или просто знающие по жилищным вопросам, зайдите пжлста.
Недавно мне поставили диагноз бронхиальная астма. И я слышала, что астматикам вроде как полагается отдельное жилье.....Просвятите,пожалуйста, в этом вопросе. И будет ли играть какуюлибо роль, что в нашей 3-хкомнатной квартире прописано всего 2-ое человек, но живет правда больше. Живу в Москве.
Хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями
Эпилепсия с частыми припадками
Гангрена конечностей
Гангрена и некроз легкого
Абсцесс легкого
Пиодермия гангренозная
Множественные поражения кожи с обильным отделяемым
Кишечный свищ
Уретральный свищ
сучка крашена
[3828551078]
Для того, чтобы предоставили жилье лицу, страдающему заболеванием из указанного списка, необходимо быть принятым на жилищный учет и иметь количество квадратных метров общей площади на члена семьи не больше социальной нормы, установленной в вашем городе или поселке
Юка
[4199944801]
Спасибо большое всем за ответы.
Гость
[2090524000]
Автор, и не мечтайте. У меня родственница болела открытой формой туберкулеза, на тот момент у нее в квартире проживала наша мать, инвалид второй группы, и ребенку было 4 года. Ничего ей не дали. Москва.
Малу
[1961352777]
Вы что автор? онкологическим не дают ничено, даунам, а вы астма! Астма очень часто у кого есть.
Гость
[2572541337]
А также жилье положено диабетикам, людям после трансплантации органов или тканей, это по закону а на деле шиш. Там учитывают социальные нормы в россии они примерно 6 квадратов на рыло, в очередь могут и не поставить по разным причинам а если и поставят то скорее всего больной человек подохнет чем дождется получения квартиры или улучшения жилищных условий.
Юка
[4199944801]
Ндааа, конечно очень жаль, что в нашей стране так все это сложноо:(
Я понимаю, что у меня не самая страшная болезнь, вот действительно жаль тех людей, которые в этом сильно нуждается, а гос-во поворачивается к ним жопой..
Юка
[4199944801]
Ндааа, конечно жаль, что у нас все так сложно...
Я понимаю, что у меня не самая страшная болезнь и бесполезно на какие-либо льготы надеяться, Но вот искренне жаль тех людей, которые действительно в этом нуждаются, а гос-во поворачивается к ним жопой ..
Elena Engelgardt
[2208522099]
до перестройки-да,всё предоставляли бесплатно.сейчас-пардон,"подыхаем.всем спасибо.все свободны".
Зоя_
[3348018373]
Не берусь что-либо отвечать по Вашему случаю. Все очень грустно. Самое главное в наше время, что проблемы рядовых граждан не доходят до ответственных руководителей страны. Потому что в приемных руководителей сидят советники, которые пользуясь своим служебным положением, только продвигают проблемы , законы, удобные семьям зажиревших советников. В Москве эти советники (юные и лихие) отодвинули проблемы людей с страшными хронич. заболеваниями. И квартиры, которые должны были отдать инвалидам, отдают членам семей (тоже гос. служащих) зажравшихся советников, которые в других регионах России давно бесплатно "упакованы" жильем, дачами, а теперь продвинули законы по бесплатному получению без очереди , без учета уже имеющейся в др регионах, гос. служащим в Москве (и не в Новой Москве, как ранее было сказано). А если жаловаться руководителям страны, то обращения не доходят , застревают у советников, которые перевирают содержание обращений от инвалидов в свою пользу. И ДЖП на свою сторону привлекли
И будет ли играть какуюлибо роль, что в нашей 3-хкомнатной квартире прописано всего 2-ое человек, но живет правда больше.
Живу в Москве.