Плита! Газ или электричество?
Девочки. У меня дом подключен к газу.Я хочу установить электордуховку и газовую варочную поверхность.Вопрос к тем, у кого уже также сделано. Много ли электричества сжирает электродуховка?
Люрекс
14 ответов
Последний —
Перейти
Дама с чемоданом
Автор, если у Вас нет счётчика газа, то электродуховка - это маразмище. Сколько будет уходить электричества - зависит от того, что и как часто Вы будете готовить. Газ всё равно выгодней. У нас вообще в баллонах, всё равно готовим на нём.
На газе вкуснее еда получается
Гость
Тут действительно кто к чему привык.. хотя мне уже за сорок, много лет готовила на газовой плите, сейчас готовлю на электрической лет так 10. И поняла, привычка-это очень много.. Я уже привыкла к электрической плите и мне на гахе теперь готовить сложно. Я приезжаю к маме,и я ей самолично купила очень дорогую газовую плиту и мама в восторге просто, только я вот уже отвыкла на ней готовить, хоть там все супер-пупер навороты есть
мара
24oskara
Сообщение было удалено
а на костре еще вкуснее :)))
25 лет жила в доме с газом, потом его отключили и последние лет 5 варю на электро плите. Разницы не замечаю. + не нужно отчищать дно кастрюль, воздух в доме чище, нет копоти на кухне. Не нужно таскать на этаж баллоны с газом. На электро плите так не пригорает сбежавшая пища как на газе. Ну и свет у нас почти всегда есть, чего не скажешь о газе, завезли-не завезли. Если у вас район с природным газом, тогда этой проблемы нет. Если большая семья, то еда быстрей готовится на газе.
25 лет жила в доме с газом, потом его отключили и последние лет 5 варю на электро плите. Разницы не замечаю. + не нужно отчищать дно кастрюль, воздух в доме чище, нет копоти на кухне. Не нужно таскать на этаж баллоны с газом. На электро плите так не пригорает сбежавшая пища как на газе. Ну и свет у нас почти всегда есть, чего не скажешь о газе, завезли-не завезли. Если у вас район с природным газом, тогда этой проблемы нет. Если большая семья, то еда быстрей готовится на газе.
оклахома-ереван
еда из газовой духовки - самая вредная еда какую можно представить.
зато дешевле, особенно если счетчиков на газ нет, и не баллоны покупаете.
те у кого дом без газа и вынужденные электро-плиты- у них совершенно другой коэффициент платы за электричество, дешевле для готовки.
если у вас газ предусмотрен, вам будет дорого готовить в электро-плите так как этого коэффициента нет.
в принципе сколько бы это не стоило я бы выбрала такой варянт как вы предлогаете.
тут недавно напугалась здорово - готовила в газовой духовке, какой-то *** знает какой,а там гриль газовый. короче прибегаю на кухню через 15 мин после того как зажгла этот гриль (еше надо умудриться это было сделать) - а там короче вонь платмассой и ручки у плиты плавятся.
нах такие газовые плиты.
зато дешевле, особенно если счетчиков на газ нет, и не баллоны покупаете.
те у кого дом без газа и вынужденные электро-плиты- у них совершенно другой коэффициент платы за электричество, дешевле для готовки.
если у вас газ предусмотрен, вам будет дорого готовить в электро-плите так как этого коэффициента нет.
в принципе сколько бы это не стоило я бы выбрала такой варянт как вы предлогаете.
тут недавно напугалась здорово - готовила в газовой духовке, какой-то *** знает какой,а там гриль газовый. короче прибегаю на кухню через 15 мин после того как зажгла этот гриль (еше надо умудриться это было сделать) - а там короче вонь платмассой и ручки у плиты плавятся.
нах такие газовые плиты.
Эва
я сейчас стала жить в квартире с электрической духовкой. Первое время не до готовки было, за последний месяц раз 5-6 в духовке что-нибудь пекла. Итог: счет за электричество за месяц - почти 700 рублей (против по 300-350 в течении предыдущих 3 месяцев). Но готовить все равно буду, т.к. удовольствие от приготовленной пищи стоит дороже. :))) Так что если вы - "Плюшкин", то использование электрической духовки выходит ЗНАЧИТЕЛЬНо дороже газовой.
Канадка
Пользовалась электрической плитой больше 15 лет. Вот уже 6 лет, как пользуюсь газовой. Несколько месяцев назад купила абсолютно новую газовую плиту и духовку. Вжизни на электрическую не перейду.
Я не знаю, какой там газ в балонах, что у вас в квартире копоть, но у меня газ через трубы идет. Копоти никакой нет, и дно кастрюль не пригорает :)
Что мне самое большее нравится в газовой плите?
1. Полный контроль температуры. В секунды можно увеличить или уменьшить температуры (в электрической пока охладятся или нагреются спирали - уйдет нааамноооого больше времени) и выпечка по той-же причине выходит отличная.
2. Если в доме/квартире по какой либо причине отключили электричество - вы можете себе и отличный ужин при свечах приготовить и подогреть и т.д. А с электрической - будете сухарики грызть :) Проверено на личном опыте.
И конечно же цена на газ намного дешевле чем на электричество.
Я не знаю, какой там газ в балонах, что у вас в квартире копоть, но у меня газ через трубы идет. Копоти никакой нет, и дно кастрюль не пригорает :)
Что мне самое большее нравится в газовой плите?
1. Полный контроль температуры. В секунды можно увеличить или уменьшить температуры (в электрической пока охладятся или нагреются спирали - уйдет нааамноооого больше времени) и выпечка по той-же причине выходит отличная.
2. Если в доме/квартире по какой либо причине отключили электричество - вы можете себе и отличный ужин при свечах приготовить и подогреть и т.д. А с электрической - будете сухарики грызть :) Проверено на личном опыте.
И конечно же цена на газ намного дешевле чем на электричество.
Сергей
в любом доме ДАЖЕ ГАЗИФИЦИРОВАННОМ!!! при установке электроплиты и собрав все необходимые документы (лучше это сделать до установки) можно перейти на понижающий тариф для электроэнергии:
например в ОМСКЕ 2,40 копеек стоит 1кв/ч, при элетроплите 1,607 есть разница???
у нас знакомые всесто центрально подаваемой горячей воды используют водонагреватель, так дешевле получается.
еще можно использовать двухтарифный счетчик экономия примерно на 30-40 процентов днем 1,607 и ночью 0,90 за кв/ч
все подробности можете узнать в электроуправляющих компаниях вашего города.
например в ОМСКЕ 2,40 копеек стоит 1кв/ч, при элетроплите 1,607 есть разница???
у нас знакомые всесто центрально подаваемой горячей воды используют водонагреватель, так дешевле получается.
еще можно использовать двухтарифный счетчик экономия примерно на 30-40 процентов днем 1,607 и ночью 0,90 за кв/ч
все подробности можете узнать в электроуправляющих компаниях вашего города.
Сергей
опечатка!!!! 2 рубля 40 копеек
Женя
Поставил стабилизатор напряжения vega 1500.Это электронное устройство, которое регулирует сильно изменяющиеся напряжение и способно стабилизировать его с точностью ± 0,5%
http://ortea.ru/vega.html
http://ortea.ru/vega.html
Аза
У родителей стоит электрический духовой шкаф, пока не жаловались, значит не существенно.
Луиза
Все духовые шкафы разные, и время пользования ими тоже разное, поэтому так сразу и не ответишь. У нас газовая варочная поверхность, и электрический духовой шкаф бош, по документам вроде не мало кушает, а в конце месяца, я особо и не ощутила увеличения электроэнергии, она практически не изменилась. А вот готовить в новом духовом шкафу намного приятней, и функций у него больше чем у газового. Так что я нисколько не жалею, что купили именно электрический духовой шкаф.
Юра
Кому как если поставить хорошую варочную панель то на газу быстрее готовить... На Электрической долго готовить пока закипит пока сварится пища....
Форум: Дом
Всего: 36 713 тем
Новые темы за месяц: 296 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов