У вас стоят счётчики на воду? Выгодно получается?
И если не трудно,укажите тарифы, по каким платите за куб горячей и холодной воды. У нас в городе 7,05 -за холодную, 70,66- за куб горячей
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне невыгодно. Семья из 2-х человек. Холодная 14,22 руб, горячая около 115 руб. за м. Новостройка. Ванна обычная, небольшая. В месяц платим прилично, по нормативам в старой квартире платили раза в 2 меньше:).
Если иметь джакузи, большую современную ванну, или, не приведи Господь, бассейн, нужно будет работать на одну воду. Ну да, экономить нужно, понимаю.
Если иметь джакузи, большую современную ванну, или, не приведи Господь, бассейн, нужно будет работать на одну воду. Ну да, экономить нужно, понимаю.
Гость
реки пересыхают, воды все меньше...сегодня в вестях24 услышала, что в каком-то городе уже ограничена подача воды...Ее просто нет...Люди, ну почему вы такие тупые...Как вас заставить беречь воду? Только счетчики, причем В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.
гость
нам выгадно, нас двое, Москва. Моемся в основном в душе, я раза 2 месяц ванную принимаю. Платим строго по данным счетчика и ничего лишнего
Поляна
29 52 - всё правильно. Счетчик на воду - так же нормально, как счетчик на электричество. Никто же из-за счетчика не сидит в потемках из экономии, но в то же время не забывает выключать, когда он им не нужен. Где-нибудь через одно поколение все поймут, что ресурсы не безграничны и счетчики на воду, свет, и т.д. - обязательны. Я лично предпочитаю платить только за то, что фактически использовала моя семья, а не по усредненным и сильно завышенным "нормам потребления", взятым управляющими конторами с потолка.
Гость
Теперь внимание! Те, у кого стоят счетчики, сравните в квитанциях суммы за обслуживание дома с соседями у которых счетчиков нет. Суммы будут разными, ибо любой житель дома должен оплатить ту воду на общедомовые нужды, которую используют для мытья подъезда, поливки газонов и т п. По закону все эти суммы раскидываются на всех вне зависимости от наличия или отсутствия индивидуального счетчика. К тому же тенденция идет к тому что все утечки раскидывют на тех у кого счетчики стоят. Так что счета за воду тютелька в тютельку со счетчиком не показатель. Сравнивайте счета за обслуживание дома.
Гость
Сообщение было удалено
Вода для общедомовых нужд стоит в РАЗЫ дешевле,если интересно, поищите в инете. Счет за обслуживание дома всегда одинаковый.
Гость
Добавлю, счет одинаковый у нас во всех квитанциях, при этом стоят счетчики на воду. По этим счетчикам платим тютелька в тютельку, как вы сказали.
гость
Сообщение было удалено
у нас счет за обслуживание дома 500 р. с копейками , такой же и до постановки счетчиков. Просто это вас обманывают видимо. У нас все честно. Москва
Гость
Сообщение было удалено
Где нас обманывают? У нас тоже самое, я имела в виду свои квитанции. Обслуживание после установки счетчиков не изменилось. Тоже Москва. А людей без счетчиков у нас в доме нет. Всем три года назад установили бесплатно.
гость
Сообщение было удалено
это не я писала про обман, я наоборо написала что у нас ничего лишнего не берут как брали 500 р. за обслуживание так и берут после установки счетчиков
Alex
Если вы думаете ,что установив счетчики вы будите меньше платить,то глубоко ошибаетесь.Помимо оплаты по своим счетчикам вы будите платить и по общедомовому.Если не сразу то через какое то время,когда все жильцы поставят счетчики и доход у водоканала значительно уменьшится,а этот как и все монополисты с этим фактом не захочет мириться :-).Вот здесь и появляются показания общедомового счетчика,которые значительно выше суммы показаний счетчиков у жильцов.)))
Дмитрий
До НГ счетчики не стояли, платили по общедомовому- по 2-3 куба приходило, с этого года стали приходить счета на 20 куб, поставили счетчики - наматывают те же 20 куб. нахрен снял их, поставил вставки, благо счетчики так сделаны, что позволяют целиком с фильтрами снять их не повредив пломбу. Показания подаю от балды по 1-2 куба ы мес. Через год поставлю счетчики обратно, чтоб показания сранялись, потом опять сниму. Платить по 1,5 тыс за воду свинорылым монополистам не собираюсь
Форум: Дом
Всего: 37 478 тем
Новые темы за месяц: 499 тем
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
Популярные темы за месяц: 96 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов