13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вопрос надо решить обязательно. Я бы так не оставила и плевать мне на "10 лет стоит уже сарай". Это же ваша собственность и деньги. А вы просто подарили.
Бумаги есть? Так топайте с этими бумагами куда следует, а не к соседям, пусть уполномоченные люди ставят на место ваших соседей.А вы на том, пусть и маленьком кусочке что-то для себя построите)
Бумаги есть? Так топайте с этими бумагами куда следует, а не к соседям, пусть уполномоченные люди ставят на место ваших соседей.А вы на том, пусть и маленьком кусочке что-то для себя построите)
мики
сюда позвоните - http://zemplan.ru/
просто поставьте их перед фактом-
"значит так, через 2 месяца будем сносить ваш сарай и яблоню... "
"значит так, через 2 месяца будем сносить ваш сарай и яблоню... "
НаташаНаташа
Сообщение было удалено
"или засудим вас вообще"
Как-то это совсем радикально, не хочется ссорится с ними и через суд решать такие вопросы. Нам же еще тут жить и жить. Но с другой стороны - если сейчас стерпим и прогнемся, дальше то как?...
А что в этом, собственно, стыдного? Или нелепого? Это ваш участок, ваша земля, за каким чертом вы должны размещать на ней чужие яблони с сараями? Идите к грамотному юристу, пускай все подготовит как нужно и в суд. Пусть соседи знают с кем связались, и другим неповадно будет. ИМХО.
Все правильно вы говорите. Я просто переживаю по тому поводу - а вдруг когда-нибудь зайду к ним щепотку соли попросить, меня ведь нафиг пошлют. Да и вдруг юрист облажается, потом им в глаза смотреть...
Глупости! Хороший юрист не облажается ни в коем случае, сходите в адвокатскую контору ╧45, у них целый штат юристов работает, по земельным вопросам и не такое разруливали.
Вы себя ведете, как доченька без мамочки. Где ваша наглость? Настойчивость, упорство? Стукните кулаком об стол, и скажите, что не собираетесь этого терпеть. На крайняк пусть муж сходит поговорит, он ведь мужик! ))
Вы себя ведете, как доченька без мамочки. Где ваша наглость? Настойчивость, упорство? Стукните кулаком об стол, и скажите, что не собираетесь этого терпеть. На крайняк пусть муж сходит поговорит, он ведь мужик! ))
Нет у меня такой наглости, как хотелось бы :)
Погуглила я эту контору, смотрю какое-то лицо знакомое. Этот адвокат по телевизору не выступал случайно в каких-то передачах?
Погуглила я эту контору, смотрю какое-то лицо знакомое. Этот адвокат по телевизору не выступал случайно в каких-то передачах?
Да, он на первом канале и на НТВ регулярно выступает в передачах в качестве приглашенного эксперта. Так что в его профессионализме можете не сомневаться ))) Идите смело, рассказывайте о своей проблеме, составляйте вместе необходимые документы и вперед с песней! ))
Гость
А устроит ли вас компромисс - продать им этот кусок земли, где их яблоня и сарай? Это тоже может быть вариантом, после того, как все как следует проясните с юристами.
Скорее всего нет, мы хотим построить там беседку и посадить клумбу. Если бы нам не нужен был тот кусок мы бы и не волновались.
Спасибо вам всем!
Форум: Дом
Всего: 36 748 тем
Новые темы за месяц: 306 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?Нет ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
Популярные темы за месяц: 80 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Предыдущая тема
В общем, такая проблема. Живет в городе, частный сектор. Дом достался в наследство от бабули, живем тут недолго, около полугода. Соседи вроде нормальные показались, а тут такая беда. Начали разгребать огород и вообще обживать участок вокруг дома, оказалось что никто толком не знает где граница между нашим участком и соседским. Начали смотреть по документам, оказалось что соседи "оттяпали" себе добрый кусок земли, тут когда бабуля жила она не особо смотрела, старенькая уже, да и не нужны были ей эти ссоры. В общем, хитрые соседи воспользовались ситуацией и по сути забрали кусок земли. На прошлой неделе я аккуратно спросила у соседки, она тоьлко плечами пожала, мол, ниче не знаю, у меня тут яблоня уже десять лет растет, и сарай я никуда не дену, сносит не собираюсь. Еще накричала, мол, столько лет все стояло нетронутым, а тут вьехали горожане. Ничего менять не собирается. Что нам делать... задумали на весну начать глобальный ремонт, построить во дворе беседку, сделать клумбу, да и вообще вопрос справедливости колышет все таки.