Посоветуйте рецепт вкусного пирога к чаю, который вы сами часто печете!
Гость
8 ответов
Последний —
Перейти
Мэг
Мои шарлоттку очень любят. Толстые, плотные пироги не едят.
гость
Шарлотка.Проще не бывает
начинающий садовод
хм... где бы взять батарею... хоть на час-два бы...
Автор, а магазинское тесто сгодится? а то я как раз думаю куда бы мед деть. а сухофрукты надо замачивать?
мой рецепт: противень смазать маслом, присыпать манкой, накрошить яблоки (лучше обычные дачные, типа антоновки), залить тестом, испечь, горячий намазать сливочным маслом. тесто: 2/3 стакана сахара, 250 гр. сметаны, сода, 1-2 яйца, мука 4-7 ст. ложек как получится.
Автор, а магазинское тесто сгодится? а то я как раз думаю куда бы мед деть. а сухофрукты надо замачивать?
мой рецепт: противень смазать маслом, присыпать манкой, накрошить яблоки (лучше обычные дачные, типа антоновки), залить тестом, испечь, горячий намазать сливочным маслом. тесто: 2/3 стакана сахара, 250 гр. сметаны, сода, 1-2 яйца, мука 4-7 ст. ложек как получится.
норма
Мои пироги: Творожник: яйца с сахаром взбиваю, добавлю ванилин, пару ложек манки ,немного сметаны, добавляю творог перемешиваю и в духовку..........Иногда добавляю ягоды смородину, чернику, клубнику в общем что дома есть........можно бананы нарезать............вкусно......
А еще часто делаю свой фирменный: Слоенное тесто раскатываю в пласт, мажу горчицу, добавляю тертый сыр, соленые огурчики нарезаю, добавляю либо ветчину нарезанную, либо колбаску в общем фантазирую.........закатываю тесто в рулет - сверху желтком мажу........тоже в духовку......когда остынет разрезаю рулет......уходит на ура.
И еще один пирог: Тесто: дрожи, соль, мука, вода.........когда тесто подымается формирую его в форму круглую......добавляю фарш с луком со специями, сверху накрываю второй половинкой тесто, прокалываю вилкой и в духовку........остывает можно кушать Иногда такой-же пирог делаю просто с луком поджаренным на масле или с тыквы, тоже вкусно!
А еще часто делаю свой фирменный: Слоенное тесто раскатываю в пласт, мажу горчицу, добавляю тертый сыр, соленые огурчики нарезаю, добавляю либо ветчину нарезанную, либо колбаску в общем фантазирую.........закатываю тесто в рулет - сверху желтком мажу........тоже в духовку......когда остынет разрезаю рулет......уходит на ура.
И еще один пирог: Тесто: дрожи, соль, мука, вода.........когда тесто подымается формирую его в форму круглую......добавляю фарш с луком со специями, сверху накрываю второй половинкой тесто, прокалываю вилкой и в духовку........остывает можно кушать Иногда такой-же пирог делаю просто с луком поджаренным на масле или с тыквы, тоже вкусно!
Гость
начинающий садовод
Сообщение было удалено
Классно!!
спасибо!
спасибо!
ветка
трухлявый пень)
стакан любого варенья)
пол стакана сахара
3-4 яйца
стакан сметаны
разрыхлитель или сода погасить в уксусе
мука) тесто как густая сметанна)) в форму и выпекать)))
стакан любого варенья)
пол стакана сахара
3-4 яйца
стакан сметаны
разрыхлитель или сода погасить в уксусе
мука) тесто как густая сметанна)) в форму и выпекать)))
ветка
норма
Сообщение было удалено
умничка))))))) вопрос про слоеное тесто) дрозжевое или нет? рулет после того как оно подойдет или подходит с начинкой если дрозжевое? время и темпер выпечки ? обычно оно продается по 500 гр)
Гость
САМОЕ ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
Мука 500 гр маргарин 200 гр творог 200 гр, сахар 200 гр,
все смешиваем, можно добавить ложечку какао, или растворимого кофе,
и раскатываем, вырезаем на квадраты, их обмакиваем в сахар, складываем треугольниками и еще раз обмакиваем в сахар,
укладываем на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх,
печем 20 минуток вкуснейшие!! есть их с вареньем или джемом!
И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ!
За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,
пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,
и это самое вкусное к кофе и чаю!
Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!
Мука 500 гр маргарин 200 гр творог 200 гр, сахар 200 гр,
все смешиваем, можно добавить ложечку какао, или растворимого кофе,
и раскатываем, вырезаем на квадраты, их обмакиваем в сахар, складываем треугольниками и еще раз обмакиваем в сахар,
укладываем на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх,
печем 20 минуток вкуснейшие!! есть их с вареньем или джемом!
И ЕЩЕ ДАМ МОЙ КОРОННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ!
За 5 минут можно сделать вкуснейшую закуску жареный сыр - на сковородку оливковое масло с чесноком и туда кусочки сыра, 5 минут и готово, укладываете на хлеб,
пока сыр расплавлен посыпаем немного сверху сахара,
и это самое вкусное к кофе и чаю!
Мои гости каждый раз чуть язык не проглатывают!
Форум: Дом
Всего: 36 750 тем
Новые темы за месяц: 306 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
Популярные темы за месяц: 79 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я обычно пеку мужу и сынишкой их любимый
дрожжевой пирог с мёдом и сухофруктами,
очень просто делается и стал нашим коронным пирогом))
Очень просто делается а вкус просто потрясающий!
15 минут вымес дрожжевого теста - мука, вода, сахар, растит масло, дрожжи, яйца,
главное никакого молока иначе не подымется,
оставляем его на час - два на батарее,
затем его раскатываем в толстый круг в смазанную маслом форму,
и сверху выкладываем начинку - курагу, финики и инжир, нарезанные кусочками и перемешанные с медом,
сверху присыпаем сахаром,
35 минут в духовке и готово!
А какой Ваш коронный пирог, что вы печете домашним к чаю?