Гость
Статьи
Теплосчётчики в …

Теплосчётчики в многоквартирных домах. БУХГАЛТЕРА ответьте.

Хотелось бы поговорить с теми, у кого установлены счётчики на тепло в многоквартирных домах. Как вам устанавливали и когда? Сколько вы оплачивали за счётчики и сколько теперь оплачиваете за тепло?
.....................
6 ответов
Последний — Перейти
.....................
Почему теплоснабжающая организация поднимает Гкал. с 8,93 (за год) до 9,688 ???
Я
А при чем тут бухгалтера-то??? Я главбух, живу в коттедже, чем я могу помочь в вопросе счетчиков в многоквартирных домах...
.....................
Они ссылаются на 354 закон и плата будет в зависимости от квадратных метров.
Звезда
Теплосчетчики установлены при постройке дома, как общедомовой так и поквартиные счетчики. Но несмотря на их присутствие в квитанциях ежемесячно выставляют стандартную сумму к оплате, объясняя это тем, что раз в год мы будем подавать показания своих счетчиков и они будут делать нам перерасчет. Конечно сумма по квитанции зависит от площади квартиры. Но авансировать теплоснабжающую организацию в течении всего года, а потом добиваться излишне уплаченных денег, как-то совсем не хочется, тем более зная практику, что у нас в России никто ничего возвращать не любит.
гость
Почитайте Постановление Правительства РФ ╧ 354 от 06.05.2011" О предоставлении коммунальных услуг..." Формулы 2,3 Правил к данному Постановлению. Но данные расечты применяются, если Вы оплачиваете услугу отопления только в отопительный период. Если начисления раскинуты на весь год (оплата по 1/12), то принимается решение в соответствии с Пост Правит ╧ 857 от 27.08.2012 и может действовать старое Постан Правит ╧ 307 от 23.05.2006. Данный вопрос в не компетенции бухгалтера.
гость
гость
Сообщение было удалено
Перерасчет делается 1 раз в конце года
Форум: Дом
Всего: 36 623 темы
Новые темы за месяц: 294 темы
Популярные темы за месяц: 85 тем