104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
продолжение
Ваши аргументы в требовании взыскания - неисполнения обязанностей !!! гражданами, и причинение вам вреда, с компенсацией по суду:
Конституция Российской Федерации - статьи 2, 4 (п. 2), 18, 17 (п. 3), 55, 42, 58. Федеральные законы: N 7-ФЗ - "Об охране окружающей среды"
статья 11. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Статья 1, 8, 10, 20.
Статья 304 ГК РФ определяет, что собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права...
ЕЩЕ
N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха"
СанПиН 2.1.3684-21
I. Общие положения
1. Настоящие санитарные правила и нормы (далее - Санитарные правила) являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими лицами и ГРАЖДАНАМИ, в том числе индивидуальными предпринимателями (далее - хозяйствующие субъекты).
...
30. Сжигание листьев деревьев, кустарников на территории населенных пунктов запрещено.
Собранные листья деревьев, кустарников подлежат вывозу на объекты размещения, обезвреживания или утилизации отходов.
...
III. Санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха
...
66. Атмосферный воздух должен отвечать гигиеническим нормативам по предельно допустимым концентрациям загрязняющих веществ (максимальным или минимальным их значениям) (далее - ПДК), ориентировочным безопасным уровням воздействия (далее - ОБУВ), предельно допустимым уровням физического воздействия (далее - ПДУ), а также по биологическим факторам, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.
Добиваться - применения ст 236 УК РФ (особенно в связи с ситуацией COVID) - любой дым его провоцирует!!!
Требовать - чтобы муниципальная власть вменила гражданам исполнять СВОИ ОБЯЗАННОСТИ: КРФ - ст 17, 58. N 7-ФЗ - ст 11 п3. N 52-ФЗ - ст 10. СанПиН 2.1.3684-21 - I - п 1, 30; III - п 60 (это к надзорным органам).
В целом - добиваться от слуг народа - то что, старался донести Горовых В. Ю.
Ваши аргументы в требовании взыскания - неисполнения обязанностей !!! гражданами, и причинение вам вреда, с компенсацией по суду:
Конституция Российской Федерации - статьи 2, 4 (п. 2), 18, 17 (п. 3), 55, 42, 58. Федеральные законы: N 7-ФЗ - "Об охране окружающей среды"
статья 11. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" Статья 1, 8, 10, 20.
Статья 304 ГК РФ определяет, что собственник вправе требовать устранения всяких нарушений его права...
ЕЩЕ
N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха"
СанПиН 2.1.3684-21
I. Общие положения
1. Настоящие санитарные правила и нормы (далее - Санитарные правила) являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими лицами и ГРАЖДАНАМИ, в том числе индивидуальными предпринимателями (далее - хозяйствующие субъекты).
...
30. Сжигание листьев деревьев, кустарников на территории населенных пунктов запрещено.
Собранные листья деревьев, кустарников подлежат вывозу на объекты размещения, обезвреживания или утилизации отходов.
...
III. Санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха
...
66. Атмосферный воздух должен отвечать гигиеническим нормативам по предельно допустимым концентрациям загрязняющих веществ (максимальным или минимальным их значениям) (далее - ПДК), ориентировочным безопасным уровням воздействия (далее - ОБУВ), предельно допустимым уровням физического воздействия (далее - ПДУ), а также по биологическим факторам, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.
Добиваться - применения ст 236 УК РФ (особенно в связи с ситуацией COVID) - любой дым его провоцирует!!!
Требовать - чтобы муниципальная власть вменила гражданам исполнять СВОИ ОБЯЗАННОСТИ: КРФ - ст 17, 58. N 7-ФЗ - ст 11 п3. N 52-ФЗ - ст 10. СанПиН 2.1.3684-21 - I - п 1, 30; III - п 60 (это к надзорным органам).
В целом - добиваться от слуг народа - то что, старался донести Горовых В. Ю.
Спасибо
Гость
Вызовите пожарных или МЧС, когда начнут жечь. Скажите, что задыхаетесь от дыма и боитесь, что загорится весь поселок. Приедут, выпишут им штраф по самое не балуйся.
У нас сосед по даче работает в МЧС, жгут постоянно сырые ветки с листьями. Мы задыхаемся, попробовала с ним поговорить, наорал и нахамил. Я уехала домой, меня рвало два дня, сильно отравилась. Муж сходил с председателю садоводства, она сказала: «Ничего не сделать, нет такого закона» Мы на этой даче с 1971 года, а он купил участок 3 года назад. А «убираться» должны мы, *** правит этим миром, к сожалению….
Гость
Меня всегда поражало! Убирают на своём участке ! Сжигают сор! А гадят всему району! Вот сижу сейчас дома, закрыла все окна, а на улице + 15 , последние дни тепла! Дети дома, потому, что гулять выйти невозможно! В нескольких дворах соседи на участках уборку сделали и жгут усердно! Район как в тумане! И дикая вонь гарью! Это, я считаю, высшая степень эгоизма! Делать чище свой участок и портить тёплый вечер всему райончику!
Тамбовская область город Моршанск! всё идентично. Также закрылись, запечатали все двери окна чтобы гарь не проникала, разболелась голова потому что пришлось выйти на улицу, за 2-3 минуты, вышла и забежала обратно, у халата запах будто я участвовала в пожаре. Сосед через дом жгёт наверное всё что у него накопилось за всё лето. В дыму всё в округе по улице. Уже терраса вонючая, проник дым. Детям нельзя на улицу выходить. Это просто ужасно
Гость
соседи запалили крупный костер ближе 50 м от деревянного дома; позвонили 112; приехали 4 полицейских когда уже костер прогорел; побеседовали с нарушителями; а нам сказали, что на своем участке соседи могут делать что захотят; пострадавший владелец участка инвалид 1-ой группы (слепая), 80 лет - об этом знают и соседи-вредители и полицейские. Живем в Тамбовской области
Увидела тамбовскую область прямо поаплодировать хочется. Это видимо наше местное самоуправление: где ты будешь мучиться и страдать а тебе некому помочь. Тоже Тамбовская область. Дышим гарью второй день. Тёплые осенние деньки сидим в доме не можем открыть окна. Детям на улицу не разрешаю, потому что чтобы не развилось не астма, ни ещё чего не дай бог.
Гость
Не знаю, все по версии автора "несколько соседей" что-то жгут. А вокруг дома в частном секторе и так всего лишь "несколько соседей" и может быть (а именно максимум трое - слева, справа, у заднего двора, а впереди - у всех улица). Так что вопрос паранойи как раз в отношении автора может возникнуть, так что лучше ей в дурке не светиться.
А вы по ходу и есть тот сосед...
Гость
Не знаю, все по версии автора "несколько соседей" что-то жгут. А вокруг дома в частном секторе и так всего лишь "несколько соседей" и может быть (а именно максимум трое - слева, справа, у заднего двора, а впереди - у всех улица). Так что вопрос паранойи как раз в отношении автора может возникнуть, так что лучше ей в дурке не светиться.
Я всегда говорю.Хочешь жечь,в квартиру к себе мусор собер и подожги,предварительно закрыв окна и двери.Это твой дым ,им и дыши.
Гость
))) Извините, если вас задел мой совет.
Но мне и правда непонятно, почему вы не хотите договориться мирно? Да, соседям надо куда-то девать листья, предложите им большие мешки и организуйте их вывоз, например. Понятно, что у вас там уже раздут конфликт, но все же попытайтесь мирно договориться с ними, добрососедское существование - это в ваших же интересах, поверьте на слово.
Но мне и правда непонятно, почему вы не хотите договориться мирно? Да, соседям надо куда-то девать листья, предложите им большие мешки и организуйте их вывоз, например. Понятно, что у вас там уже раздут конфликт, но все же попытайтесь мирно договориться с ними, добрососедское существование - это в ваших же интересах, поверьте на слово.
Что бы не мешать другим,я преобрела дробилку.И я не жгу костры и мусора от растений нет.Но дышать дымом это же так здорово.Окна открыть в дыме это же восторг
Гость
На нас такие же пожаловались только они жили за 2 дома от нас! Никому не воняла а им воняет! Хотя сами палят! И че приехала пожарка а мы ничего не нарушаем и уехали! Флаг вам в руки жалуйтесь куда хотите! Сами за собой ничего не замечают зато на других только и пишут жалобы! На нас вечно пишут, то видители им не нравиться что мы клумбу сделали и дорожку для машины, то бут лежит не там где надо, то деревья пиляем, сами все у себя спилили а на нас пишут! То пляж заградили так у ***** тоже загражден и там растет у них картошка! Не нам надо все открыть чтоб я убирала шприцы от нариков и не досчитывалась лопат во дворе! Так и хочется таким соседям в лицо плюнуть!!!
Собирите хлам в доме и закрыв окна жгите.Мусор ваш,дым ваш.Вот и нюхать только вам.
Гость
Автор, о каких листьях идет речь - на дворе май месяц. Откуда они эти листья откопали?
У нас большой участок и много деревьев, осенью приходится сжигать старые ветки и листья. Максимум два дня по нескольку часов - ВСЕ. Каких же размеров должен быть сад у соседей, если жгут раз в неделю. Бред какой-то.
Если речь идет о листьях и ветках.
У нас большой участок и много деревьев, осенью приходится сжигать старые ветки и листья. Максимум два дня по нескольку часов - ВСЕ. Каких же размеров должен быть сад у соседей, если жгут раз в неделю. Бред какой-то.
Если речь идет о листьях и ветках.
Вот у нас у многоквартирного дома соседка курей держит,курям нужна зола.Сегодня с 12 ,а сейчас уже 16 часов и все дымит.Говорили,просили,нас посылают.И так каждые 2 ,4 день.Деревьев у нее нет,что жот незнаю.Надоела *** как.
Гость
Если есть закон (в чем я не уверена, кажется, что на своем участке под постоянным присмотром можно жечь сколько влезет, но положусь на ваши познания) - можно и к участковому обратиться, пусть проведет с сеседями беседу. Если нет - по-доброму договаривайтесь с соседями, руганью вы только настраиваете их против себя, что против вас же и оборачивается.
Обращались и к участковому и пожарных вызывали, пальчиком погрозили и все. А эти соседи еще хуже стали, вместе с костром манок на утку на всю округу стали включать, рядом с домом на квадрациклах со всей злостью проезжают с музыкой.
Гость
Соседи каждый вечер жгут траву с участка, причём свежую, она не горит, а тлеет всю ночь, проветрить дом невозможно и это при +30 на улице, не все имеют кондиционеры. И по хорошему не понимают) Просила и предлогала вывозить, на это один ответ) Типа ..не моё дело)
У нас такая же *** бабка с утра до ночи жжёт сырую траву в городе гореч. Ублюдина ещё выебывается
Форум: Дом
Всего: 36 884 темы
Новые темы за месяц: 312 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 90 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
С соседями говорила, они мне: "Все жгут, не ваше дело!" НО есть закон запрещающий это делать! (Ростовская область, Батайск) Мусор у нас вывозят.
Форумчане, прошу совета, куда обратиться?
Есть ли смысл вызывать участкового?
Может написать заявление в пожарную инспекцию?
Хоть что-нибудь, неужели нет управы!
В прошлом году такое пламя было, метра 3 в высоту, страшно просто было, вокруг деревья и ветер был метров 12, но им опять все равно - не в их же сторону.
Для себя решила в след.раз демонстративно выйти с ведром воды и залить костер. Если нужно буду так делать каждый раз, сил больше нет.
Заранее спасибо за дельные советы)