Кто продавал квартиру по ипотеке
Первый раз продаю квартиру по ипотеке,посоветуйте стоит ли продавать по ипотеке,какие подводные камни
Гость
60 ответов
Последний —
Перейти
Лена
Сообщение было удалено
Сделка трёхстронняя. Вариант А (продается ипотечная квартира, назодящаяся в залоге у банка): 1.Продавец квартиры он же собственник, он же заёмщик. 2. Покупатель квартиры. 3. Банк-кредитор, он же залогодержатель. Банк исполняет свои функции по проверке нового заемщика (платежеспособности), если квартира продается по переуступке. Заключается кредитный договор. Деньги перечисляются банком не продавцу квартиры, а на счёт для погашения ипотеки. Если сумма сделки больше суммы займа, то погашается ипотека, остальная часть на лиц.счет заемщика.
Вариант Б (Автора темы): 1. Продавец квартиры. 2. Покупатель квартиры. 3. Банк. Между 2 и 3 заключается договор ипотечного кредитования (предвариельно банк проводит проверку объекта недвижимости, заемщика). Деньги перечисляются на счет 1.
Вариант Б (Автора темы): 1. Продавец квартиры. 2. Покупатель квартиры. 3. Банк. Между 2 и 3 заключается договор ипотечного кредитования (предвариельно банк проводит проверку объекта недвижимости, заемщика). Деньги перечисляются на счет 1.
Лена
Сообщение было удалено
В каком случае? В случае Автора изначально иной вариант.
Чисто гипотетически, да, такой вариант возможен, среди прочих равных. Препятствий для оформления такой сделки нет.
Чисто гипотетически, да, такой вариант возможен, среди прочих равных. Препятствий для оформления такой сделки нет.
Лена
Сообщение было удалено
Уверены? А если квартира у Автора в собственности более 3-х лет? Читайте Налоговый кодекс и ерунды не пишите.
Даже если квартира менее 3 лет в собственности, то налог платится только с разницы между ценой покупки и ценой продажи.
Даже если квартира менее 3 лет в собственности, то налог платится только с разницы между ценой покупки и ценой продажи.
orange horse
Сообщение было удалено
В свидетельстве о собственности приписано, что квартира с обременением ("ипотека в силу закона"... не помню дальше).
Гость
Сообщение было удалено
Уже 5 лет сделали
Лена
Сообщение было удалено
Когда успели? Знаю, что Доверенность теперь можно на 5 оформить. Сейчас гляну НК РФ.
И, кстати, документальное подтверждение затрат на ремонт в продаваемой квартире также идёт в учёт для снижения налога (+плюс к затратам по покупке).
И, кстати, документальное подтверждение затрат на ремонт в продаваемой квартире также идёт в учёт для снижения налога (+плюс к затратам по покупке).
Гость
Сообщение было удалено
Не , звиняйте, в сети говорят, что про 5-ть лет все ж не приняли закон
Лена
Сообщение было удалено
А я вчера ковыряла НК, не нашла ничего про 5 лет. Зато знания свои освежила)).
Гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому я отказала покупателям с ипотекой, т.к. сторона банка меня (как собственника) сразу начала напрягать со справками из всех возможных мест: психоневрологический диспансер, наркологический диспансер, чуть ли не об наличии/отсутствии судимости и т.д., что при наличии у меня двух малолетних детей было весьма неудобно. Меня это напрягло, т.к. мы - приличная семья, видно же невооружённым глазом)) Вскоре нашёлся покупатель с наличкой, без проблем оформили сделку и все довольны)
AgreSSSOOR
Вопросом «Как продать недвижимость?» задаются многие, кто решился расстаться со своим имуществом, но все хотят не просто продать, а сделать это быстро и с наибольшей выгодой. Многие уверенны, что наилучшим способом решить вопрос продажи недвижимости является обратиться к профессиональным риэлторам в агентство недвижимости, другие же уверенны, что лучше заниматься продажей самостоятельно. http://svoya-nedvizhimost.ru/
Форум: Дом
Всего: 37 125 тем
Новые темы за месяц: 336 тем
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов