Здравствуйте! Папа принес сломанную ветку яблони (не сам ломал.. уже была), поставили в воду она у нас зацвела. Но корешков нет((( Читала, что яблоню трудно укоренить. У кого-нибудь получалось? Есть ли у нас шанс или она после цветения погибнет?!
Погибнет. Мы так делали - зимой приносили ветки вишни и яблони, они зацветали в вазе к 23-му февраля. А потом сохли, и все. А ветки вербы даже пускали корешки, я высаживала из в землю, но в земле они не укоренялись, погибали. Слышала, ветку можно привить на другое дерево, но мне кажется, это целая наука.
гость
[2642275502]
Яблони черенкованием не разводят. Купите саженец в питомнике. Если хотите поэксперементировать можете попробовать сделать прививку на дичок. Можете вырастить из семечки, но потом все равно надо будет делать прививку.
Рина
[3090475944]
Только прививать.
ветка
[4078607688]
нет( это на ветке были уже цветочные почки( так что только чудо))))))))
Гость
[175730558]
у нас продают такую фигню, называется rooting hormone. отрезаешь ветку от чего угодно, обмакиваешь ее в эту фигню, сажаешь. сама не пробовала, но в камментах вседают 5 звезд и говорят что фигня просто офигенна. не знаю русских аналогов, если хотите погуглите.
Гость
[175730558]
попробуйте вырастить из семечек. я в детстве была жуткой лентяйкой, вместо того чтобы выкидывать семечки и огрызки, зарывала их в мамины горшки с цветами. в результате сейчас у родителей дома растет апельсиновое дерево, лимонное дерево, и яблоня)) с лимонного дерева вот недавно лимон с чаем съели))