Гость
Статьи
Попросить хозяйку …

Попросить хозяйку улучшить жил. условия это наглость?

Прошу совета и взгляда со стороны!
Снимаю 2к. квартиру уже 4 год. Квартира "проблемная", из техники есть только плита боле-менее новая и старый-старый холодильник, который жутко гремит. Мебель 90-х диван и два кресла. Всю необходимую технику покупала я. Неоднократно меняла в ванной лейку, меняли слив под ванной полностью. Делала кое-какой ремонт. Хозяйка за все время ни разу не поинтересовалась нужно ли что-то отремонтировать. Как я понимаю, ее состоянии мало интересует, но оплату с нового года подняла. По объявам я нахожу квартиры в том же районе и по такой цене но с удобствами. Вопрос: имею ли я моральное право попросить заменить диван и холодильник? Должна ли хозяйка следить за состояние квартиры? Как у вас с этим? Сразу оговорюсь: что пока коплю на свою квартиру, но если улучшить она не захочет, то буду съезжать.

Автор
11 ответов
Последний — 13 января 2018, 22:36 Перейти
1.
α Ori

Для начала посмотрите предложенные варианты, возможно, что действительность не равна заявленному. Если же предлагаемые квартиры действительно лучше, то говорите с хозяйкой, что повышение аренды не соответствует качеству жилья и попросите заменить технику и мебель. По факту ее ответа вы или съезжаете или остаетесь.

2.
Гость

Это же сьемное жильё. Если есть варианты лучше по соотношению цена-качество, сьезжайте. Пока она вам все поменяет, сто лет пройдёт.
Мои арендаторы (давно это было) меняли мне окна в счёт оплаты. Мебель, правда, не трогали. Но если что-то крупное делали, то приносили чеки, и мы вычитали из платы за квартиру.

3.
Гость

Имеете право попросить всё, что угодно, её право отказать или согласиться. За спрос денег не берут, не устроит то, что она откажет, ищите другой вариант.

4.
Гость

У нас хозяйка все делала сама и мы не копейки не платили: И заменяла стояк и кран и замок... Реально скажите ей что ее хибара с антикварной мебелью не соответствует - денежному эквиваленту. И скажите что Вы будете искать другую квартиру.

5.
Гость

просто найди квартиру лучше и съезжай, она не обязана и делать ничего не будет, пока не понимает реальной цены и спроса на квартиру, ты жила 4 года, она реалии уже не понимает, за это время цены на съем сильно упали.

6.
Гость

все зависит от цены квартиры, может вы за нее 10 тыщ платили, а стали 10500, квартиры надо смотреть и внимательно смотреть, бывает с первого взляда все ОК, а потом как все посыпется и получается шило на мыло сменяла

7.
Гость

Была б я арендаторшой то слив и что-то там по мелочи оплатила бы. Но холодильник и мебель - это вы автор загнули. Никто менять и покупать вам новое не будет! Это съемное жилье!

8.
хозяйка

Ну и съезжай, подумаешь! Другой квартирант будет. Цены на всё растут, поэтому и квартплата растёт. Сама сломала лейку, сама и меняй, а то ишь! Думаешь, в твоей квартире или в другой не будет ничего ломаться, что ли?
Понаедут всякие, потом права качают.

9.
хозяйка
Гость

просто найди квартиру лучше и съезжай, она не обязана и делать ничего не будет, пока не понимает реальной цены и спроса на квартиру, ты жила 4 года, она реалии уже не понимает, за это время цены на съем сильно упали.

Я бы не сказала!
Упали на какой-то полуразрушенный хлам может быть, а так-то цены на месте.

10.
Гость

Про падение аренды- это смотря где. У родственника квартира- однушка в центре крупного города рядом с университетом- сдается без проблем в любом состоянии. Цену он повышает примерно раз в два года, скажем так, на уровень инфляции. Простоя нет ни дня

11.
iatyautro

Автор, в России ест' какие то законы по поводу аренды зхил'я? По идее арендатор не долзхен толко получат денги со своих зхилцов, но долзхен и нести определеннуьу отвественност'. иИли сами постараитес законы наити или с юристом говорите