Можно ли выставить жену брата из родительской квартиры?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в сложной ситуации. Живу в родительской квартире с братом и его семьей, у них трое детей (старшей 11, младшей 6). Квартиру получала мама в советское время, приватизировали, родители выделили доли и нам (всего 5 дольщиков: родители, я, сестра, брат). Брат со своей семьей живет здесь больше 10 лет, и его жена делает все, чтобы выжить меня отсюда. За это время я уходила на съем раз 5 , но потом из-за нехватки денег возвращалась. Они не снимали ни разу. Ипотеку я не смогу получить из за просрочек по кредиту, да и не потяну. Они квартиру брать вообще не собираются, так как им дали участок за ребенка, собираются строиться, хотя денег у них на строительство нет. И естественно ближайшие годы они никуда не уйдут из родительской квартиры. Обдумав все эти моменты и устав от травли я предлагала выкупить им мою долю, конкретного ответа не услышала. Вообщем пока на "самостоятельное плавание" уйти я не могу, а жить они спокойно не дают, хочу узнать каковы шансы выставить невестку из родительской квартиры? Она не прописана, 3 их детей прописаны автоматом. Спасибо, всем ответившим по теме!
Автор темы
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Делите счета. Разменивайте квартиру. Без вас , он , вроде , не имел право никого прописывать.
Выкупить свою долю вы должны предложить им официально , если они отказываются , вы можете ее продать.
Выкупить свою долю вы должны предложить им официально , если они отказываются , вы можете ее продать.
Гость
Никак. Она автоматом имеет право проживать там, где прописаны ее дети. Вам лучше решать этот вопрос с братом. Только для начала определитесь, что вам реально нужно, сумму за вашу долю в квартире или мирное сосуществование, пока не найдете возможности обеспечить себя отдельным жильем?
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не возможно разменять квартиру. Квартира у нас 2-комн., смежная, спальня через зал, по договоренности я занимаю одну комнату, они другую. Я наверное даже не смогу выделить долю, потому что 44 кв.м., а у меня 1/5 доли. Кроме того в квартире прописаны 10 человек (3 детей сестры еще). И брат, и сестра имеют прописывать своих детей, а на мужей, жен нужны согласия остальных дольщиков. Я была единственная против прописать жену брату, может отчасти и поэтому такой негатив от нее. Если бы они выкупили мою долю, думаю это было бы решением проблемы. Но учитывая, что они особо квартирным вопросом не задавались никогда и считали, что это я должна просто выйти замуж и уйти на территорию мужа, сомневаюсь что захотят напрягаться. И если откажутся, учитывая обстоятельства, я не знаю кто ее купит. Тем более я в цене сильно потеряю и в лучшем случае с 250 тыс. останусь на улице практически.
Гость
"Она автоматом имеет право проживать там, где прописаны ее дети"
...
Это полная чепуха
...
Это полная чепуха
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Ну судя по ее наглому и вызывающему поведению видимо какие-то права есть, видимо узнавала у юристов. А то, что она сама не прописана в нашей квартире разве не дает основание выставить ее? естественно я хочу жить спокойно, спокойно ходить на работу и чтобы меня просто никто не трогал, на бесконечный шум и что дети постоянно у меня тусуются я еще могу закрыть глаза, но не на бесконечные сплетни, дискредитацию и провокацию со стороны его жены, брату на все абсолютно пофиг, он либо на работе, либо в телефоне. Я говорила с ним недавно, насчет выкупа доли, объясняла, что дети растут, девочкам нужна отдельная комната, они не могут спать в 1 кровати друг у друга на головах, как сейчас, неужели ему не хочется жить как отдельная семья, а не как в общаге, что дом он быстро не построит. Он на это сказал, что ему самому вообще то не много надо, ему и так норм.
Гость
Какие у вас все родственники плодовитые! )))
По теме ничего сказать не могу. Ищите мужа - с квартирой или без, вдвоем ипотеку по-любому легче тянуть, чем одной.
По теме ничего сказать не могу. Ищите мужа - с квартирой или без, вдвоем ипотеку по-любому легче тянуть, чем одной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По закону мать имеет право проживать без прописки там, где прописаны ее несовершеннолетние дети. Никто семью разделять не может и лишать детей постоянного проживания с мамой. Дети (если не имеют собственности) могут быть прописаны на жилплощади отца, матери либо заменяющего родителя человека. В данной ситуации их можно выселить, только, если отец выпишется. Тогда у детей не будет оснований быть прописанными на этой жилплощади, а у матери соответственно проживать при них. По желанию матери детей можно прописать к ней, туда, где прописана она. Но она видимо такого желания не имеет
Гость
Автор, судя по всему. вам даже с вашей долей ничего пока не светит. Ее ни на что не хватит. Вам нужно рационально посмотреть на ситуацию. И заняться решением по-другому. Копить деньги, искать способы мирного общежития в одной квартире пока что, искать другие варианты временного или постоянного жилья (например жить у парня, в складчину с подругой, у родителей и.т.п ), учиться игнорировать провокации и не вестись на них, учиться твердо и спокойно, без эмоций, нервов и скандалов отстаивать свои границы.
Гость
Сообщение было удалено
Давно уже отменили право проживания матери по месту регистрации спиногрызов.
Гость
Да, автор, вы имеете право каждый вечер вызывать полицию и требовать удаления из дома этой наглой женщины.
Гость
Без регистрации жена брата в квартире - просто гость. Помните, что при возникновении конфликта у вас есть законное основание вызвать участкового, который поможет удалить гостя из вашей квартиры.
Без согласия хозяина гость может находиться в вашем доме до 23-00.
И давно отменили право матери проживать по месту прописки детей. права матери на проживание по месту регистрации ребенка зависят от того, сможет ли она получить согласие всех собственников жилья. В противном случае, такое проживание невозможно. Мать не имеет обязательного права проживать по месту регистрации ребенка, если остальные собственники против.
Без согласия хозяина гость может находиться в вашем доме до 23-00.
И давно отменили право матери проживать по месту прописки детей. права матери на проживание по месту регистрации ребенка зависят от того, сможет ли она получить согласие всех собственников жилья. В противном случае, такое проживание невозможно. Мать не имеет обязательного права проживать по месту регистрации ребенка, если остальные собственники против.
Н
Сдайте бесплатно квартиру каким-нить таджикам (или продайте им за копье, если не выгорит). Договоритесь там с ними. А родственникам скажите, что планируете им же продать свою долю, пусть те обживаются. Пусть те подыграют. Тогда те сами у вас выкупят. Но придется вам тогда таджикам заплатить.
По закону вы без их согласия подселить таджиков не можете , но и женушка без вашего согласия права проживать не имеет. Поэтому это ваши гости и пусть до 11 там сидят. А дальше на выход. Вместе с женушкой, естесна.) она тоже гость. Или пусть все ночуют, и жена и таджики.
А что ваша мама об этом говорит? А сестра? Требуйте компенсацию у них за проживание единоличное в общей квартире. Вам с сестрой выгодно скооперироваться.
По закону вы без их согласия подселить таджиков не можете , но и женушка без вашего согласия права проживать не имеет. Поэтому это ваши гости и пусть до 11 там сидят. А дальше на выход. Вместе с женушкой, естесна.) она тоже гость. Или пусть все ночуют, и жена и таджики.
А что ваша мама об этом говорит? А сестра? Требуйте компенсацию у них за проживание единоличное в общей квартире. Вам с сестрой выгодно скооперироваться.
Гость
Автор, а родители ваши где, жить в этом таборе с ума можно сойти, еще и комнаты проходные, ужас ужасный.
Маша из ералаша
Автор, ну сходите к юристу, узнайте про право проживания . Чего гадать то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вообще! Мне вся семья напомнила семейство кроликов в тесной норе! )))
Автор, если не удастся улучшить свои жилищные условия, можете медитировать на тему "могло быть хуже": что, если ваша сестра разведется и придет жить в вашу комнату со всем свои потомством! )))
Автор, если не удастся улучшить свои жилищные условия, можете медитировать на тему "могло быть хуже": что, если ваша сестра разведется и придет жить в вашу комнату со всем свои потомством! )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не имеет она права проживания без согласия сособственника.В 22 часа на выход,добровольно или в сопровождении наряда.Долю предложить выкупить по рыночной цене.В случае отказа-продать третьим лицам.Все решаемо,надо только перестать жевать сопли.
Гость
Привести наглого мужика. Вы имеете такое же право как и они.
Гость
Сойдитесь с крепким мужиком без комплексов и приведите его к себе жить. Или еще лучше, заведите двух злых ротвеллеров
Форум: Дом
Всего: 36 705 тем
Новые темы за месяц: 293 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов