Фото №1 - Морковный пирог, блинный мешочек и кокосовый пудинг: лучшие осенние рецепты от шеф-повара CulinaryOn

Кокосовый чиа-пудинг

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Молоко кокосовое — 100 мл.

  • Желатин листовой — 4 гр.

  • Сахар-песок — 7 гр.

  • Пюре маракуйи с/м — 20 гр.

  • Семена чиа — 5 гр.

Совет от шефа: хорошо охладить массу (не менее 2 часов в холодильнике). Вместо пюре маракуйи можно использовать любое ягодное пюре.

Способ приготовления:

  1. Желатин замачиваем в воде.

  2. В сотейник/ковш добавляем молоко, сахар, семена чиа, нагреваем до образования пара (не должно кипеть), снимаем с огня.

  3. После добавляем желатин, перемешиваем, желатин должен полностью раствориться.

  4. Затем разливаем по стеклянным стаканам и убираем в морозильную камеру до застывания. Достаем, сверху выкладываем пюре маракуйи. Яркий и вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!

Фото №2 - Морковный пирог, блинный мешочек и кокосовый пудинг: лучшие осенние рецепты от шеф-повара CulinaryOn
Кокосовый чиа пудинг

Морковный пирог 

Ингредиенты:

Для бисквита (на 10 персон):

  • Морковь — 550 г

  • Яйцо — 4 шт

  • Масло растительное — 200 г

  • Мука пшеничная — 260 г

  • Сода — 10 г

  • Разрыхлитель теста — 10 г

  • Соль — 6 г

  • Корица молотая — 7 г

  • Сахарный песок — 350 г

  • Грецкий орех — 50 г

  • Миндаль целый очищенный — 50 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 620 г

  • Сахар — 190 г

  • Ваниль стручок — 7 г

  • Сливочное масло 82% — 220 г

Для блюда (10 персон):

  • Миндаль целый очищенный — 24 г

  • Клубника свежая — 120 г

  • Сахарная пудра — 24 г

Посмотрите как готовить этот вкуснейший торт пошагово в нашей галерее.

...

Готовим бисквит. Очищенную морковь натрите на средней или мелкой терке

1 из 7
Фото №10 - Морковный пирог, блинный мешочек и кокосовый пудинг: лучшие осенние рецепты от шеф-повара CulinaryOn

Паста с уткой (Папарделле с рагу из утки)

Ингредиенты:

Для теста на 4 персоны:

  • Яйцо куриное — 3 шт

  • Мука пшеничная — 180 г

  • Мука семола — 100 г

Для рагу из утки на 4 персоны:

  • Утиная ножка — 2 шт

  • Лук — 240 г

  • Морковь маленькая — 120 г

  • Сельдерей (стебель) — 120 г

  • Масло оливковое — 40 г

  • Вино белое — 80 мл

  • Перец черный — по вкусу

  • Соль — 8 г

  • Бульон овощной — 320 мл

Для блюда:

  • Пармезан — 80 г

  • Бульон овощной — 200 мл

  • Масло сливочное 82% — 80 г

  • Розмарин свежий — 12 г

  • Соль — 20 г

Фото №11 - Морковный пирог, блинный мешочек и кокосовый пудинг: лучшие осенние рецепты от шеф-повара CulinaryOn

Посмотрите как приготовить это вкуснейшее блюдо в нашей фотогалерее.

...

Замесите тесто для пасты. Смешайте обе муки и выложите горкой на стол. Руками или глубокой тарелкой сделайте посередине углубление так, чтобы края были максимально ровными

1 из 9

Совет от шефа: можно использовать гвоздику, анис и мускатный орех по желанию.

Фото №21 - Морковный пирог, блинный мешочек и кокосовый пудинг: лучшие осенние рецепты от шеф-повара CulinaryOn

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты для блюда на 4 персоны:

  • Тунец — 300 г

  • Листья салата — 60 г

  • Фасоль кенийская — 70 г

  • Картофель — 200 г

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Помидоры (небольшие или черри) — 130 г

  • Яйцо перепелиное — 8 шт

  • Лук красный — 35 г

  • Лигурийские оливки — 40 г

  • Анчоусы консервированные — 25 г

  • Лимон (сок) — 40 мл

  • Горчица зернистая — 25 г

  • Каперсы с ножкой — 30 г

  • Масло оливковое — 60 мл

  • Тимьян — 2 веточки

  • Соль — 1 ч. л.

  • Перец черный — 1 ч. л.

Посмотрите как приготовить салат «Нисуаз» пошагово в нашей фотогалерее.

...

Приготовьте стейк из тунца: положите его на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна для аромата. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Внутри тунец должен остаться розовым и сочным. Посолите и поперчите

1 из 8

Совет от шефа: обратите внимание на заправку, используйте хороший бальзамический уксус, можно использовать тунец консервированный или свежий.

Фото №30 - Морковный пирог, блинный мешочек и кокосовый пудинг: лучшие осенние рецепты от шеф-повара CulinaryOn

Салат с лососем и маракуей

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе слабосоленого лосося — 200 г

  • Микс салат — 60 г

  • Салат руккола — 80 г

  • Маракуйя — 100 г

  • Яблоко — 100 г

  • Бальзамик крем — 15 г

  • Оливковое масло — 40 г

  • Морская соль — 2 г

  • Сахарная пудра — 6 г

Посмотрите как приготовить этот вкусный салат с лососем в нашей фотогалерее.

...

Налейте оливковое масло в миску, вычистите в него зерна из маракуйи, добавьте соль, сахарную пудру, хорошо размешайте венчиком, затем соус протрите через мелкое сито, удалите зерна

1 из 8

Совет от шефа: успех блюда напрямую зависит от качества лосося, из плохой рыбы не получится ничего хорошего.  

Фото №39 - Морковный пирог, блинный мешочек и кокосовый пудинг: лучшие осенние рецепты от шеф-повара CulinaryOn

Блинный мешочек

Ингредиенты на 4 порции:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт

  • Молоко — 300 мл

  • Мука — 120 г

  • Сахар — 14 г

  • Соль — 2 г

  • Растительное масло — 28 г

Для начинки:

  • Сыр «Камамбер» — 500 г

  • Лосось слабосоленый — 200 г

  • Укроп — 8 г

  • Яйцо — 4 шт

  • Соль — 4 г

  • Лук порей — 16 г

Для соуса:

  • Лимонный сок — 40 г

  • Масло сливочное — 132 г

  • Яйцо — 4 шт

  • Шпинат — 240 г

  • Оливковое масло — 40 г

  • Мука семола — 40 г

  • Соль — 4 г

  • Чеснок — 4 г

Посмотрите как приготовить блинный мешочек с начинкой из рыбы и сыра в нашей фотогалерее пошагово.

...

Приготовьте тесто на блины: смешайте яйцо, молоко, муку, сахар, соль до однородного состояния. Обжарьте блинчики на растительном масле на сковороде

1 из 6

Совет от шефа: внимательно готовьте голландский соус, следить чтобы он не свернулся. 

Опрос

Какой рецепт понравился вам больше всего?

  • Кокосовый чиа-пудинг
    %
  • Морковный пирог
    %
  • Папарделле с рагу из утки
    %
  • Салат "Нисуаз"
    %
  • Салат с лососем и маракуей
    %
  • Блинный мешочек
    %

Фото: пресс-служба