Как из овоща можно приготовить десерт? Очень просто и вкусно! Ольга Толстунова делится полезным рецептом тыквенно-банановых маффинов. Советуем приготовить их по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 тыква среднего размера (моя весила 1240 г); 
- 2 спелых банана; 
- 350 г муки; 
- 2 ч.л. разрыхлителя; 
- 100 мл оливкового масла (можно заменить на обычное растительное); 
- 80 мл кленового сиропа (за неимением используйте мед); 
- щепотка соли, корицы и мускатного ореха. 
Как готовить?
- Очистить тыкву, порезать на дольки и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при 180С. 
- Смешать муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей. 
- Размять бананы в пюре. 
- Достать тыкву. Снять с нее кожу и тоже размять в пюре. Духовку не выключать! 
- Смешать тыкву с бананом. Добавить в пюре масло и кленовый сироп. Все хорошо смешать. 
- В эту массу засыпать все сухие ингредиенты и все перемешать. 
- Переложить тесто в формы для маффинов. При желании посыпать маком, семечками или орешками. 
- Отправить маффины в духовку, разогретую до 180С на 35-45 минут. 
- Готовые маффины остудить. 
А как готовить маффины поэтапно, смотрите в этом видео:
Заварите себе чашку крепкого ароматного чая и наслаждайтесь!