Цветные перепелиные яйца

Что понадобится:

  • 30 перепелиных яиц;

  • 5 разных цветов пищевых красителей;

  • 5 пиал;

  • 1 пара резиновых перчаток;

  • 1 кисточка.

Фото №1 - Пасхальные яйца: восемь вариантов украшений

Залейте яйца водой в сотейнике, поставьте их на средний огонь. Варите 10–15 минут, слейте кипяток.
Налейте воду в пиалы. Подкрасьте ее разными цветами, как написано в инструкции. Наденьте резиновые перчатки. Разложите в каждую пиалу по 6 яиц, подержите их в краске 5–10 минут, затем промойте проточной водой и выложите на бумажное полотенце.
Добавьте двойную дозу красного или коричневого красителя в уже подкрашенную красную воду. Окуните в нее кисточку и обрызгайте яйца капельками цветной воды. Дайте краске высохнуть.

Яйца с кружевным рисунком

Что понадобится:

  • 10 белых куриных яиц;

  • 5 разных цветов пищевых красителей;

  • 5 пиал;

  • 1 пара резиновых перчаток;

  • упаковка зубочисток;

  • брусок пенопласта или флористическая губка 10х25 см;

  • 1,5 метра кружевной ленты.

Фото №2 - Пасхальные яйца: восемь вариантов украшений

Залейте яйца водой в сотейнике, поставьте их на средний огонь. Варите 10–15 минут, слейте кипяток.
Налейте воду в пиалы. Подкрасьте ее разными цветами, согласно инструкции. Наденьте резиновые перчатки.
Разрежьте кружева на 10 отрезков по 15 см каждый. Обвяжите лентами яйца, опустите их за кружевные хвостики в краситель на 5–10 минут.
Воткните зубочистки в пенопласт или флористическую губку так, как показано на фото № 2. Достаньте яйца за хвостики ленты, выложите их на зубочистки. Дайте краске высохнуть.

Яйца с трафаретом

Что понадобится:

  • 10 белых куриных яиц;

  • синий и зеленый пищевые красители;

  • 2 пиалы;

  • пучок петрушки или кинзы;

  • 1 пара резиновых перчаток;

  • 10 чулок;

  • 1 кисточка.

Фото №3 - Пасхальные яйца: восемь вариантов украшений

Залейте яйца водой в сотейнике, поставьте их на средний огонь. Варите 10–15 минут, слейте кипяток.
Налейте воду в пиалы. Подкрасьте ее синим и зеленым цветами, согласно инструкции. Наденьте резиновые перчатки.
Оторвите листики петрушки. Намочите каждый водой, приложите по одному-два к каждому яйцу и аккуратно заверните их в чулки, после чего завяжите хвостики чулок в узел.
Опустите яйца в краситель на 5–10 минут, затем достаньте, промойте под холодной водой и развяжите чулки.
Добавьте двойную дозу красителя в пиалы. Обмакните кисточку в краску, закрасьте белые пятна от петрушки на яйцах зеленым или синим цветами. Дайте краске высохнуть.

Яйца в горошек

Что понадобится:

  • 10 белых куриных яиц;

  • разноцветный клей с блестками в тюбиках.

Фото №4 - Пасхальные яйца: восемь вариантов украшений

Залейте яйца водой в сотейнике, поставьте их на средний огонь. Варите 10–15 минут, слейте кипяток.
Остудите яйца. С помощью разноцветного клея с блестками нарисуйте на скорлупе горошек (мелкий или крупный). Дайте клею высохнуть.

Яйца с аппликациями

Что понадобится:

  • 10 белых куриных яиц;

  • черная изолента;

  • 5 разных цветов пищевых красителей;

  • 5 пиал;

  • канцелярский нож;

  • резиновые перчатки.

Фото №5 - Пасхальные яйца: восемь вариантов украшений

Залейте яйца водой в сотейнике, поставьте их на средний огонь. Варите 10–15 минут, слейте кипяток.
Налейте воду в пиалы. Подкрасьте ее красителями, согласно инструкции.
С помощью канцелярского ножа вырежьте тонкие полоски, кружочки и ромбики из изоленты. Наклейте их на яйца так, как хотите, чтобы получились цветные полоски. Наденьте резиновые перчатки.
Опустите каждое яйцо в краситель тем местом, на котором наклеена изолента, на 5–10 минут. Достаньте яйца, промойте под холодной водой и снимите трафарет. Просушите.
Вырежьте аппликации (например, усы) из черной изоленты и наклейте на сухие яйца так как показано на фото № 5.

Яйца с необычным рисунком

Что понадобится:

  • 10 белых куриных яиц;

  • 10 старых галстуков или платков;

  • 1 кв. м белой ткани;

  • 3 ст. л. уксуса;

  • 20 канцелярских резинок;

  • ложка.

Фото №6 - Пасхальные яйца: восемь вариантов украшений

Распорите галстуки. Обвяжите тканью каждое яйцо так, чтобы лицевая сторона ткани была обращена к яйцу. Закрепите ткань резинкой.
Вырежьте из белой ткани квадрат такого размера, чтобы в него можно было обернуть каждое яйцо. Закрепите галстуки резинкой.
Налейте в сотейник воды, добавьте уксус и сложите яйца. Варите их 20–30 минут, затем слейте воду и остудите. Снимите ткань, смажьте яйца небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы оно блестело.

Разноцветные яйца

Что понадобится:

  • 10 белых куриных яиц;

  • 5 разных цветов пищевых красителей;

  • 5 пиал;

  • резиновые перчатки;

  • ложка.

Фото №7 - Пасхальные яйца: восемь вариантов украшений

Залейте яйца водой в сотейнике, поставьте их на средний огонь. Варите 10–15 минут, слейте кипяток.
Налейте воду в пиалы так, чтобы она покрывала яйца на треть. Подкрасьте воду красителями, согласно инструкции. Наденьте резиновые перчатки.
Опустите каждое яйцо в пиалу на 5–10 минут. Достаньте ложкой, ополосните холодной водой и опустите яйца непокрашенной стороной в краску другого цвета.
Вновь промойте яйца холодной водой, дайте им высохнуть.

Хлеб с пасхальными яйцами

Что понадобится:

  • 8 белых куриных яиц;

  • 600 г пшеничной муки;

  • 1 л свекольного сока;

  • 7 г сухих дрожжей;

  • 2 ст. л. теплой воды;

  • 1 лимон;

  • 100 г сахара;

  • 250 мл молока;

  • 120 г сливочного масла;

  • 1 желток;

  • 1/2 ч. л. молотого аниса (или бадьяна).

Фото №8 - Пасхальные яйца: восемь вариантов украшений

Заранее отварите яйца. Налейте в миску свекольный сок, сложите в нее 4 яйца и оставьте в холодильнике на 10–20 часов.
Подогрейте молоко. Смешайте в пиале воду, 5 ст. л. молока, дрожжи и сахар, взбейте венчиком. Дайте смеси настояться 10–15 минут.
Просейте муку в миску, сделайте в центре углубление. Влейте туда подошедшие дрожжи, оставшееся теплое молоко и размешайте тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 минут.
Натрите на терке лимонную цедру. Растопите масло. Влейте его в тесто, высыпьте цедру и анис, вновь перемешайте тесто и оставьте его на 2 часа в теплом месте.
Раскатайте и разрежьте тесто на 4 части. Скатайте три длинные колбаски, по 50–80 см каждая. Сплетите из них свободную косичку. Раскатайте последнюю часть из теста в длинную плоскую колбаску, выложите на косичку.
Сделайте в плоской колбаске четыре углубления. Смажьте белые вареные яйца растительным маслом и расположите в углублениях в тесте. Поставьте плетенку в теплое место на 30 минут. Смажьте хлеб желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и выпекайте при 180 °C в течение 40–45 минут.
Как только хлеб приготовится, замените белые яйца на цветные.