Сливовый пирог

Кулинарный блогер Юлия Бозина поделилась с нами рецептом сливового пирога. Он придется особенно кстати в разгар сезона слив.

А вы знали, что в Америке рецепт сливового пирога печатался в New York Times на протяжении 12 лет, потому что все домохозяйки были от него в восторге и просили редакцию печатать его снова и снова?

Вот и наша редакция решила дать своим читателям уникальную возможность: приготовить тот самый легендарный сливовый пирог на своей кухне. Этот кулинарный шедевр покорит сердца ваших домочадцев, они буквально будут облизывать свои пальчики и целовать ваши руки! Итак, несколько простых шагов на пути к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • Спелая слива — примерно 12-14 штук, желательно покислее;

  • Сливочное масло — 100 г.;

  • Сахар — 3/4 стакана;

  • Мука — 1 стакан;

  • Яйца — 2 шт. (если мелкие, можно 3 шт.);

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • Сахар (коричневый,, если нет, то возьмите белый) — 1 ст. л.;

  • Корица — 1 ч. л.

Смотрите поэтапный рецепт в видео:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сливы к дальнейшим этапам перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно вымойте плоды и просушите их.

  2. Чистейшие сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки.

  3. В миксере взбиваем сливочное масло с сахаром. Оно должно быть комнатной температуры, а не только-только из холодильника. Постепенно добавляем яйца и очень хорошо взбиваем. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем.

  5. Получившуюся смесь объединяем с взбитым сливочным маслом. Перемешиваем до клейкого и тягучего состояния.

  6. Перемешиваем тесто и выкладываем форму для запекания.

  7. Сверху на тесто раскладываем сливы (не выдавливаем), посыпаем фруктовые плоды сахаром и корицей.

  8. Готовим пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 — 50 минут.

  9. Даем пирогу немного остудиться и осесть после духового шкафа.

  10. Подаем получившийся десерт к столу!

Будьте уверены, чудесный аромат сливового пирога равнодушным никого не оставит. Порадуйте себя и своих близких вкусным и безумно аппетитным десертом.

Приятного чаепития!

Фото: Getty Images.