Сочная и пряная: готовим курицу-чахохбили по-грузински
Фото
Getty Images

Чахохбили — известное блюдо грузинской национальной кухни, представляющее собой рагу из птицы. Несмотря на простоту приготовления, оно всегда получается со своим особым ароматом и вкусом, который трудно спутать с чем-то другим.

Ранее основным его ингредиентом считались дикие фазаны, которые обитали в горах Грузии. Сейчас рецепт чахохбили претерпел значительные изменения, ведь фазан стал большой диковинкой, поэтому его с успехом заменили мясом курицы.

Кулинарный блогер с аудиторией более 650 тысяч подписчиков в Тик Ток, создатель бренда ZLIFE, основатель проекта «По кухням» Артем Оверин в новом видео поделился с нами рецептом чахохбили. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • курица — 1,5 кг;

  • помидоры — 500-700 гр;

  • лук — 500 гр;

  • хмели-сунели — 1 ст. л;

  • красный перец — 1 ч.л;

  • красное вино — 1/2 бокала;

  • кинза — 3 пучка;

  • сливочное масло — 80 гр.

Сочная и пряная: готовим курицу-чахохбили по-грузински

Способ приготовления:

  1. Курицу разрезаем на крупные куски. Выкладываем на раскаленный сухой сотейник/казан/чашу для мультиварки. Масло лучше не добавлять, жира из курицы будет достаточно.⠀

  2. Обжариваем до золотистой корочки, достаем. Добавляем сливочное масло, соскребаем прожарки от курицы.

  3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем под крышкой в течение 15 минут.

  4. Мелко нарезаем помидоры, добавляем к луку.

  5. Солим по вкусу, добавляем 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ч. л. красного перца по желанию для любителей острого, вливаем половину бокала красного вина, тушим 10 минут.

  6. Добавляем курицу и тушим еще 20 минут.

  7. Нарезаем кинзу, чеснок, добавляем и тушим еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Артем Оверин
Артем Оверин

Кулинарный блогер, создатель бренда ZLIFE, основатель проекта «По кухням», ТикТок — более 650 тысяч подписчиков

Фото: Getty Images