Текст: Алиса Праксина

Фото: TS/Fotobank.ru

Диетологи уверяют, что для здоровья просто необходимо съедать по тарелке супа в день. Суп из красной рыбы как нельзя лучше подойдет для выполнения этого правила: вкусно, изысканно и невероятно полезно.

Суп из красной рыбы способен удовлетворить потребности самого искушенного гурмана. Это блюдо одновременно насыщает и желудок, и душу, которая жадно ищет во всем высокий стиль и хороший вкус.
1 из 1

Польза супа из красной рыбы

Суп из красной рыбы прекрасно утоляет голод, его можно приготовить с овощами, кореньями, рисом и другими ингредиентами по вкусу.

Наиболее известными сортами красной рыбы являются семга, форель и лосось. Красная рыба — это богатый источник жирных кислот, которые необходимы человеческому организму для работы мозга, нервной системы. В красной рыбе также содержатся витамины A, D, B12, PP. Употребление в пищу красной рыбы укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы, обмен веществ, работу мозга и т.д.

Суп из красной рыбы — рецепты

Суп из красной рыбы с овощами.

Ингредиенты: 2,5л воды, 1 хребет лосося, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки или укропа, соль, черный перец горошком, 2 лавровых листа.

Приготовление: нарежьте картофель кубиками, морковь кружками, бросьте в кипящую воду, варите с закрытой крышкой. Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавьте нарезанную полосками рыбу, очищенную луковицу, варите до готовности рыбы — минут 7-10. Добавьте соль, лавровый лист, перец, зелень, варите еще 5 мнут. Перед подачей на стол снимите мясо с хребта, разложите в порционные тарелки, залейте бульоном с овощами.

Суп из красной рыбы с рисом.

Ингредиенты: 500г лосося, 100г риса, рубленая зелень, 3 помидора, 3 горошины перца, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 морковь, 2ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: залейте рыбу двумя литрами воды, дайте закипеть, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец, варите в течение часа, процедите бульон. Морковь и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные от кожицы и измельченные помидоры, тушите еще 7 минут. Снова дайте бульону закипеть, добавьте рис, варите 10 минут, добавьте обжаренные овощи, варите 5 минут. В каждую тарелке при подаче на стол добавьте рубленую зелень.

Суп из красной рыбы — не самое бюджетное блюдо, но очень аппетитное и изысканное. Если вы хотите сэкономить, то приобретите для его приготовления не стейки рыбы, а, например, хребты — из них получаются сытные и наваристые супы из красной рыбы при меньших затратах.