Вишневый клафути

Кулинарный блогер Ольга Пономарева, не только рассказала нам о том, что дома можно готовить лучше и вкуснее чем в ресторанах, но и поделилась с редакцией рецептом идеального вишневого клафути.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки (можно использовать замороженные или консервированные ягоды) — 500-600 гр.

  • Яйца куриные — 4 шт.

  • Сахарный песок — 80-120 гр.

  • Мука пшеничная — 110 гр.

  • Молоко (любой жирности) — 200мл.

  • Соль пищевая — 1 щепотка. 

  • Сахарная пудра для обсыпки — 1 пакетик. 

Смотрите пошаговый рецепт в видео:

Способ приготовления:  

  1. Подготовьте вишню к дальнейшим этапам перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте ягоды, удалите из них косточки. Если использовали замороженную или консервированную вишню, необходимо избавиться от лишней влаги. 

  2. Смешайте пшеничную муку, сахарный песок, пищевую соль в отдельной емкости.

  3. В другой миске смешайте молоко и куриные яйца. Добавлять белок в молоко необходимо постепенно — разбивая по одному яйцу.

  4. В самой большой емкости соедините порошковую и молочную части, взбивая смесь блендером или венчиком до однородной консистенции.

  5. Полученное тесто выпекаем в керамической форме, предназначенной для приготовления тарта или киша. Не стоит использовать тонкие металлические формы для запекания, — у клафути могут обгореть края, прежде, чем десерт будет готов. Силиконовые формы тоже не рекомендуется использовать для приготовления этого французского деликатеса. 

  6. Смажьте выбранную форму маслом (можно также использовать несколько небольших форм), выложите в нее вишни и вылейте прямо на ягоды тесто клафути.

  7. Отправьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов. 

  8. По истечении времени, уменьшите температуру духового шкафа до 180 градусов и готовьте 20-30 минут. Обратите внимание, что духовки у всех разные, и вам может понадобиться немного больше или меньше времени для приготовления клафути.

  9. Остудите готовый десерт, обсыпьте сахарной пудрой. Подавать клафути к чаю можно прямо в форме для запекания!

Приятного аппетита! 

Ольга Пономарева
Ольга Пономарева

Кулинарный блогер

Вдохновляю готовить дома

Фото: Getty Images