Гость
Статьи
Сорокоуст  для …

Сорокоуст  для католиков

Вопрос такой. Можно ли заказать мужу Сорокоуст в православной церкви в России, если он католик? Также хотела Заказать Сорокоуст для себя, его бывшей жены и ребенка их совместного(взрослого) - не со злости, а просто чтобы успокоились, я им ничего плохого не делала.
Я православная, они все католики. Если я ничего в церкви не скажу про их веру или это важно?
Просто сегодня пошла поставить свечки за здравие всех родных, себя, ну и за мужа и людей с его стороны, но мне сказали, чтобы католиков не упоминала. А потом прочитала, что можно и католиков писать, что Бог один и все мы христиане.
Белоснежка
5 ответов
Последний — Перейти
Белоснежка
Ванадис, спасибо.
Просто я думаю, что не хорошо, что я буду врать в церкви, если скажу неправду про веру.
И еще читала где-то, что если я заказываю молитву за других, то буду страдать за них, то есть пропущу их грехи или страдания, очищение через себя. Мне от этого страшно
Белоснежка
На счет свечек за здравие, я послушала тетеньку лавки, что нельзя упоминать католиков в записке, но все равно за здравие написала мужа, ничего страшного от этого не будет.
А вот за Сорокоуст переживаю , поэтому решила спросить.
Белоснежка
❆ Ванадис ❆
Сообщение было удалено
Я тоже сразу об этом подумала, что все это просто система. Но пришла мысль - а вдруг это не подействует и будет как мертвому припарка, из-за того, что веры разные, но склонялась больше к мысли, что Бог у всех один и сила мысли, священные молитвы и вера помогут, не смотря на вероисповедание
Гость
Белоснежка
Ванадис, спасибо.
Просто я думаю, что не хорошо, что я буду врать в церкви, если скажу неправду про веру.
И еще читала где-то, что если я заказываю молитву за других, то буду страдать за них, то есть пропущу их грехи или страдания, очищение через себя. Мне от этого страшно
Тоже слышала про то, что за заказанную молитву придётся страдать самому. Но это говорил якутский шаман. У шаманов свои взгляды на "коллег по цеху".
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Католик
Белоснежка
На счет свечек за здравие, я послушала тетеньку лавки, что нельзя упоминать католиков в записке, но все равно за здравие написала мужа, ничего страшного от этого не будет.
А вот за Сорокоуст переживаю , поэтому решила спросить.
Только нехристи, христиан других за людей не считают