Я рак, и на протяжении всей жизни (четверть века) меня окружали и окружают водолеи. В моем случае это выглядит примерно следующим образом.
Во-первых, они очень прилипчивые. На протяжении 10 с чем-то лет у меня была самопровозглашенная «лп» - водолей, к которой я относилась равнодушно, а потом и вовсе послала куда подальше, ввиду второго пункта. Собственно, второй пункт. Этот человек всегда будет нарушать твои личные границы. Сейчас у меня мужчина - водолей, он делает то же самое. Я многократно говорила с ним на эту тему и удостоилась понятного ответа. Они вообще не видят необходимости в личном пространстве, свободе выбора и т.д. Даже более того, считают рачье невмешательство в их дела проявлением «по_ху_изма» и обижаются на это. То есть: он не уважает себя, не умеет уважать тебя. Как следствие, это актуализирует темную сторону личности рака (меня). Я могу в очень грубой форме отстаивать свой выбор и свою зону комфорта. Так было со всеми Водолеями (несколько мужчин и подруг). Сценарий всегда один и тот же. Меня постепенно накаляют или резко заходят за «красные линии», я проявляю агрессию, довожу до «кровавых соплей», так как очень внимательна и проницательна, знаю, куда бить, отстраняюсь. А теперь о плюсах. Водолей всегда первым идет на примирение, что бы я ни сказала и ни сделала. И даже если его несколько раз посылали по итогу, периодически напоминает о себе. Они жертвенные и будут много делать для тебя, в моем случае, легко соглашались на просьбы, с которыми я б сама себя послала. Пример: мужчина готовит мне еду в два часа ночи, если мне захотелось. Обратная сторона медали в том, что потом он будет это припоминать, виноватить и сокрушаться, что я плохо с ним обращаюсь, хотя я хорошо с ним обращаюсь, и он сам постоянно об этом говорит. Они верные и домашние. Но также пытаются как можно быстрее затащить в кабалу серьезных отношений, а лучше вообще брака, и посильнее к себе привязать.
Спасибо за ответы.