У меня тоже это затмение будет на Плутоне (и вообще Плутон в Скорпионе главная планета моего гороскопа, точно на Асценденте, максимум аспектов (разных+-), ещё вершина нескольких тау-квадратов, 1 и 12 дом в Скорпионе, Солнце и стеллиум планет в 8). Солнечное затмение в Овне 20 апреля вообще случайно пропустила и не заметила, только после вспомнила (хотя всегда слежу за коридорами затмений), а вот этого затмения в Скорпионе 5 мая 2023 давно ожидаю (то ли жду, то ли боюсь). Прошлое лунное затмение в Скорпионе (много лет назад) было судьбоносным, кармическим по любви (любовь всей жизни, самые серьёзные отношения, мысли о семье и браке, планы)… Видимо ось 1-7 домов активизировалась. Мистическим образом прямо в то затмение мне удалось отыскать человека, которого оч давно активно искала, но никак не могла найти (мою первую и последнюю любовь) - я смогла найти и вернуть своего бывшего после нескольких лет разлуки. Мы сошлись, были счастливы вместе, но в конце он снова исчез… Астрологи потом говорили, что у нас была сильнейшая кармический связь из прошлых жизней. Я видела его своим мужем и отцом наших детей, чувствовала на расстоянии, ощущала как родного человека, которого знала давным-давно. Всё могло быть прекрасно, но он всегда ускользал, исчезал, без всяких причин… я много лет страдала по нему, не могла его забыть и даже смотреть на кого-то другого. Скорее всего эта сильнейшая несчастная любовь запустила мою глубинную трансформацию по Плутону - переосмысление всего: своей жизни, любви, отношений, идеалов, желаний и ценностей. Но после того и до сих пор я одна… Есть надежда на это затмение, может что-то изменится) хотя я люблю одиночество) Плутон это всегда глубинная трансформация, глобальные изменения (изменения могут быть и вокруг - во внешнем мире, но и вы изменитесь внутри)… По 5 дому без детей - может быть тема хобби, увлечений, радостей жизни, развлечений, знакомств, отношений, любви (да и дети, может изменятся взгляды на вопрос детей - захотите вдруг или наоборот)