Домовой: задабривание, случаи встреч и многое "домовое"
Прежде всего, отвечу на частые вопросы о Домовом с позиции Чернокнижия. Домовой является сущностью, Бесом ("Хозяин-батюшка, Бес-Домовой" - это частое обращение к Домовому в практике). Поэтому не корректно говорить, что Домовой защищает от "Нечисти", ибо он и есть та самая "Нечисть" в общепринятом понимании))) При хорошем контакте с Домовым - он защищает от любого зла, направленного на жилище и тех, кто в нем проживает, будь то порчи на хозяйство, сглазы, болезни, а в случае грозящей опасности - подаёт знаки.
Вопреки распространенному мнению Домовой привязан к месту (жилищу), а вовсе не к хозяевам дома. Поэтому велика вероятность, что при переезде на новое место Домового с собой забрать не получится (хотя бывают исключения). Если не удалось забрать на новое место прежнего Домового, необходимо подружиться с новым Домовым - хозяином жилища, и вот как это можно сделать: - Если есть кот, то первым в дом запустить кота (да, это не просто традиция и суеверие). - Если же кота нет, то в первую ночь в жилище оставить у дверного порога хлеб и молоко, обратиться к Домовому: "Хозяин-Батюшка, Бес-Домовой, угощение прими, счастье в доме береги. Мы (перечислить имена тех, кто будет жить в доме) - с миром в этот дом да к тебе с уважением!" и идти спать (до утра мимо этого места не ходить).
Может ли Домовой показать себя воочию? Да, может. А вот предстанет ли он в пугающем образе или наоборот, зависит от контакта с Домовым и того, что хочет Домовой поведать. Но чаще всего Домовой проявляет себя шумом, странными звуками, шагами.
Помню, когда в детстве у бабули гостила в деревне как-то было принято в гости на чай ходить друг к другу. Практически у всех соседей побывали, а вот к одной бабке никто не ходил, все говорили что домовой у нее злой, то ущипнет до синяка, то жути нагонит и всегда из того дома без оглядки бежать хочется...
Мне б такого домового, чтоб гнал в шею всех гостей 😂 настоящий друг, мечта интраверта!
Гость
[4146392966]
Гость
Мне б такого домового, чтоб гнал в шею всех гостей 😂 настоящий друг, мечта интраверта!
Просто вы не знаете, как может давить одиночество (((
Гость
[4146392966]
Ведьма Чернокнижница
На всё, что угодно. Это - разумные сущности, у них тоже у каждого свой характер, так скажем. Может не понравиться, например, новый человек в доме, наличие христианской атрибутики и даже… бардак)
С уважением, Ведьма Чернокнижница
Ведьма Чернокнижница, здравствуйте! А может не складыватся личная жизнь из-за того, что домовой гонит мужчин из дома?
Гость
[3271070662]
Гость
Ведьма Чернокнижница, здравствуйте! А может не складыватся личная жизнь из-за того, что домовой гонит мужчин из дома?
Я тоже такое слышала, что домовой мужиков отваживает...
Гость
[825164887]
Гость
Я тоже такое слышала, что домовой мужиков отваживает...
Ну конечно, можно быть с поехавшей кукухой, весом под 2 центнера, но виноват будет домовой, это он отгоняет жанихов 🤣🤣🤣
Здравствуйте.
Да, может.
Гость
[1508372775]
А вот такой вопрос.. Как оставлять молоко домовому на ночь, если есть кот, он молоко и выпьет и я так не пойму, кот или домовой принял угощение?
Гость
[563164303]
Ведьма Чернокнижница
Здравствуйте.
Да, может.
Вот, я же говорила, что такое может быть!))) Спасибо Ведьма.
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Вопреки распространенному мнению Домовой привязан к месту (жилищу), а вовсе не к хозяевам дома. Поэтому велика вероятность, что при переезде на новое место Домового с собой забрать не получится (хотя бывают исключения). Если не удалось забрать на новое место прежнего Домового, необходимо подружиться с новым Домовым - хозяином жилища, и вот как это можно сделать:
- Если есть кот, то первым в дом запустить кота (да, это не просто традиция и суеверие).
- Если же кота нет, то в первую ночь в жилище оставить у дверного порога хлеб и молоко, обратиться к Домовому: "Хозяин-Батюшка, Бес-Домовой, угощение прими, счастье в доме береги. Мы (перечислить имена тех, кто будет жить в доме) - с миром в этот дом да к тебе с уважением!" и идти спать (до утра мимо этого места не ходить).
Может ли Домовой показать себя воочию? Да, может. А вот предстанет ли он в пугающем образе или наоборот, зависит от контакта с Домовым и того, что хочет Домовой поведать. Но чаще всего Домовой проявляет себя шумом, странными звуками, шагами.
#Домовой
#Задобрить_Домового
#Встреча_с_Домовым
#мистика