путевка в дет сад
здравствуйте,хочу купить путевку в жет сад ребенку(т.к на очередь не ставили)написал мужчина в интернете якобы можно купить путевку через роно,путевка делается 2 недели,но очень боюсь что может быть мошенник,переживаю что могут выдать ненастоязую путевку,помогите пожалуйста как узнать настоящая путевка или нет?кто должен это проверять?заведующая в садике или нет?помогите!
татьяна
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да вы что!?) Есть единая база, всё компьютеризированно, данные едины...
А вам хотят продать просто бумажку.
А вам хотят продать просто бумажку.
Гость
ну почему не настоящую, повесите в рамочке на стену, но в сад по ней вы не попадете.
Сейчас вся очередь, в том числе и поставить ребенка на очередь идет через ОСИП. Заведующая по сути мало что решает. Ей только передают списки из осипа. В этом году ребенок пошел в сад, но путевки как вы говорите, я и не видела. Только документы носила, куда требовали.
Попасть конечно можно без очереди, но это сейчас очень сложно.
Сейчас вся очередь, в том числе и поставить ребенка на очередь идет через ОСИП. Заведующая по сути мало что решает. Ей только передают списки из осипа. В этом году ребенок пошел в сад, но путевки как вы говорите, я и не видела. Только документы носила, куда требовали.
Попасть конечно можно без очереди, но это сейчас очень сложно.
Гость
мы в Москве, если что.
Гость
идете в детсад и договариваетесь с заведущей,в мо стоит 15тыс в москве наверно тыщ25-30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага)))
на площадке гуляем с детьми. Женщина 100 тыщ. р. предлагала заведующей, та сказала ничего не может сделать. Такое возможно было еще года 4 назад. Знакомый в районе 20 тыщ.р. отдал за попадание ребенка в сад в мо. Но это было 5 лет назад.
на площадке гуляем с детьми. Женщина 100 тыщ. р. предлагала заведующей, та сказала ничего не может сделать. Такое возможно было еще года 4 назад. Знакомый в районе 20 тыщ.р. отдал за попадание ребенка в сад в мо. Но это было 5 лет назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, сейчас так все там устроено, никакими взятками проблему не решить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смеетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без прописки?
Гость
Вообще развод 99,9%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои посты 2 и 3. У нас есть прописка. Без прописки сейчас шансы получить д\сад стремятся к 0.
Гость
Договаривайтесь или с заведующей, или ищите знакомых в Управлении, которые внесут вас в очередь. Я вот из-за таких, наверное, в очереди не вперед, а назад иду. Года 2 назад знакомые 100 т. отдавали, а я жадная.
я
Я шесть лет назад устроила ребенка в д.с.,без конвертов заведующей ,да еще и без московской прописки,в ЦАО.Просто пришла и поговорила с зав.Сама до сих пор удивляюсь,как мне так повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и встаньте на очередь сейчас,раз есть прописка. Ребенку сколько лет? После 3 лет в Москве обязаны дать. Если не дают, пишете письмо в ОСИП,так и так ребенку 3 где путевка? Они быстро сейчас это все решают. Я поставила дочку на очередь с рождения и наблюдала как медленно она двигается. А в 2,5 года мне приспичило поменять сады и встать в очередь заново,в садики которые сейчас объединили с хорошими школами нашего района,а не просто ближайшие к дому. И нас сразу перекинули в новые очереди даже не по основному списку,а по дополнительному. Номер наш в очередях стал такой,что и за 3 года не успеть путевку получить.Хотя наша очередь и не продвинулась никуда за 3 месяца тех пор, сейчас нам дали путевку в один из этих новых садиков на сентябрь.Потому что дочери в сентябре уже будет больше 3х лет и они обязаны предоставить ей место.
Гость
я
Сообщение было удалено
6 лет назад можно было,после того как отменили ясли и не ставят в очередь детей с временной регистрацией уже нельзя. Только с 3х или около 3х(там как-то зависит от сезона распределения путевок) и только с постоянной пропиской
Гость
Не ведитесь! Вас разводят 100%! Путевку купить сейчас нельзя!
Форум: Дети
Всего: 73 862 темы
Новые темы за месяц: 368 тем
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 124 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?311 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема